您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 工作动态 > 部门动态 > 正文内容

防控疫情,遂宁纪检监察机关在行动!

   来源:遂宁市纪委    发表时间:2020-01-31 11:08

疫情就是命令。    

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,我市各级纪检监察机关认真贯彻落实全市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督执纪工作会议精神,自觉服从党委(党组)统一调度,切实履行监督执纪职责,和全市广大党员干部并肩战斗、共克时艰,为疫情防控阻击战贡献纪检监察力量。  

高新区纪工委  

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,遂宁高新区纪工委成立三个督查组,深入防控一线,对各镇(街道)、相关职能部门疫情防控工作落实情况开展明察暗访,为园区疫情防控工作有序开展提供坚强纪律保障。  

   

↑高新区纪工委书记郭雁萍(左二)带队督查会龙镇花亭村工作开展、干部履职情况  

   

↑会龙镇纪委书记冯杰(右一)带队对餐饮、茶楼等场所关停情况进行检查、劝导  

经开区纪工委  

连日以来,经开区纪工委按照市纪委监委以及区党工委、区管委会要求,把疫情防控工作作为当前最重要工作来抓,组织全区纪检监察干部组成督查组,深入一线,开展监督检查工作,为疫情防控工作落到实处提供坚强的纪律保障。  

   

↑1月24日,经开区纪工委会同区市场监督管理局以及镇(街道)纪工委对辖区农贸市场、便民服务点以及社区干部到岗情况进行监督检查  

河东新区纪工委  

河东新区纪工委始终将纪律挺在疫情防控第一线,及时建立了流动督查和驻片督查、每日信息报送和督查通报等机制,坚持一线督查、反向督查和全域督查,逗硬督查工作人员到岗到位、精准排查、宣传引导等情况。连日来,河东新区纪工委5个督查组共计开展督查12次,覆盖了辖区所有街道和相关部门,会议通报督查情况2次、制发督查通报1期,现场发现并督促整改问题38个,有力确保了压力层层传导,责任层层落实。  

   

↑新区纪工委书记张志敏在社区督查入户排查和责任落实情况  

   

↑督查组检查辖区宣传引导情况  

市纪委监委驻市卫健委纪检监察组    

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,市纪委监委驻市卫健委纪检监察组把保障疫情防控工作作为当前头等大事来抓,全力做好疫情防控日常监督。  

一是早部署早行动,春节放假前召开组务会议,专题研究疫情防控监督,加强疫情防控应急值守。二是督促市直公共卫生健康单位坚决落实中央、省委、市委的重大决策部署,参加疫情防控、医疗救治专题会议7次,严明疫情防控纪律要求,坚决杜绝庸懒散浮拖、不担当不作为。三是先后8次深入市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控组、医疗救治组、市疾病控制中心、市“120”指挥中心、市卫监支队、市健康教育所、市医管中心督导,督促坚守职责、担当作为,加强疫情防控财政资金监管,坚决杜绝假公济私、滥用职权等违纪违规行为发生,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。  

   

↑督促市卫健委开通新型冠状病毒感染肺炎疫情防控“空中医院”,打通了全市、县(市区)、乡镇卫生院等110个发热门诊网络联系,大大提升疫情防控工作效率  

   

↑驻市卫健委纪检监察组要求严格物资发放管理  

市纪委监委驻市住建局纪检监察组  

市纪委监委驻市住建局纪检监察组主动作为,积极履行监督首要职责,连日来,通过明察暗访等方式,对综合监督单位到岗履职等情况开展监督检查。截至目前,共开展4次明察暗访,督导10余个现场点位,发出2份情况通报,发现问题7个,提出了整改要求和建议。  

   

↑督导中铁尚城馨苑疫情防控工作  

市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组  

为积极做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控和应急处置工作,1月26日,市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组对全市生态环境系统有关工作开展情况,特别是应急值守情况进行监督检查。  

   

↑驻生态环境局纪检监察组现场督查  

市纪委监委驻市市场监管局纪检监察组  

为确保打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战,市纪委监委驻市市场监管局纪检监察组组建两个督查组,深入一线开展疫情防控工作监督,重点对防控人员到岗到位情况、落实值班值守和领导带班制度情况,以及12315热线受理办理情况进行监督检查。  

   

↑对12315热线值班值守和办理情况进行督查  

   

↑在超市对生活用品价格监管工作进行督查  

   

↑在药店对防疫用品价格监管工作进行督查

×