您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 工作动态 > 部门动态 > 正文内容

防控疫情,遂宁纪检监察机关在行动

   来源:市纪委    发表时间:2020-02-06 13:27

疫情就是命令。    

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,我市各级纪检监察机关认真贯彻落实全市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督执纪工作会议精神,自觉服从党委(党组)统一调度,切实履行监督执纪职责,和全市广大党员干部并肩战斗、共克时艰,为疫情防控阻击战贡献纪检监察力量。  

市纪委监委驻市人社局纪检监察组  

连日来,市纪委监委驻市人社局纪检监察组聚焦主责主业,精准监督执纪,有序有效推进综合监督单位全力开展疫情防控工作。   

   

↑对综合监督单位疫情防控工作开展监督检查  

疫情爆发后,纪检监察组督促综合监督单位务必做好内部疫情防控工作,通过电话访问、微信和QQ工作群等渠道,用组织询问和个人申报双向发力方式,迅速传达中央、省、市疫情防控工作要求,并对贯彻落实情况进行监督检查,全面务实排查本单位人员是否与武汉回遂人员接触、是否与新型冠状病毒感染者接触、是否有不适反应等情况,提醒全体干部职工增强党员先锋意识、自我防患意识,“守好小家,顾全大家”,全面履行防控职责,既当好“战斗员”,又当好“监督员”。  

市纪委监委驻市教体局纪检监察组  

近期,市纪委监委驻市教体局纪检监察组对市城区学校、培训机构、幼教机构、文化场馆、体育场馆等大众公共场所,开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作专项监督检查。对检查中发现的问题及时反馈相关主管部门并督促整改落实,为坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战提供有力保障。  

   

↑在遂宁一中检查疫情防控预案制订情况  

市纪委监委驻市发改委纪检监察组  

   

↑对相关部门和行业防控工作进行现场督查  

连日来,驻市发改委纪检监察组严格贯彻落实市委、市纪委监委疫情防控部署要求,积极配合相关部门开展疫情防控工作,同时以现场督导、随机抽查等方式,督促综合监督单位严格落实疫情防控责任、细化举措,及时反馈意见建议,以大无畏的奉献精神和高质量的工作成效助力疫情防控阻击战。  

市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组  

近日,市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组深入市农业农村局就该局疫情防控工作开展监督检查。  

   

↑对相关科室疫情防控工作开展监督检查  

督导组先后到农产品质量安全与市场信息科、兽医兽药饲料科等业务科室对我市"菜篮子"稳产保供,养业新型冠状病毒联防联控、畜禽产品质量监测等重点工作进行了检查。督导组要求各责任科室要把新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作作为当前头等大事,合理安排一线防控力量,强化工作纪律,确保粮食、蔬菜和主要畜禽产品的生产供应安全稳定,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的物质保障。  

市纪委监委驻市司法局纪检监察组  

   

↑对市司法局各项疫情防控工作是否采取了有效措施开展监督检查  

“电梯、办公场所、卫生间等公共区域做好消毒工作没有?”“废弃口罩专用垃圾箱设置在哪里的?”“是否做好人员进入登记?”……日前,市纪委监委驻市司法局纪检监察组立足监督首要职责,对市司法局各项疫情防控工作是否采取了有效措施开展监督检查。针对检查中发现的相关问题,纪检监察组及时提出工作建议,同时,要求局党组认真履行好疫情防控主体责任,把各项防控工作做实做细,坚决反对形式主义、官僚主义,瞒报、漏报、迟报、造谣、传播不实信息等现象发生,坚决把党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神不折不扣落到实处。

×