您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 工作动态 > 部门动态 > 正文内容

驻市住建局纪检监察组:“一单三强化”为企业

   来源:驻市住建局纪检监察组    发表时间:2020-03-03 15:10

新冠肺炎疫情防控以来,市纪委监委驻市住建局纪检监察组认真贯彻落实中、省、市关于做好疫情防控监督工作的部署要求,坚持科学审慎精准有效监督,严格实施“一单三强化”,切实防范聚集性感染发生,为我市建筑类、交运类等工地和企业防疫生产两不误“保驾护航”。    

“企业的防控措施是否落实落细?中省市帮扶政策落实如何?主管部门是否掌握企业疫情防控和复工复产中的困难和问题?有没有为企业提供服务?”连日来,市住建局、交运局等部门负责人每天都会收到来自驻市住建局纪检监察组督导企业复工复产的工作提示清单,这些清单也成为责任部门督导工地企业复工的重要内容,列入每天的检查台账中。  

“防疫、生产能否两不误,要看各种责任能不能落到实处,有没有对症下药。”驻市住建局纪检监察组组长王海军表示,驻市住建局纪检监察组立足综合监督部门职能职责,通过实施“一单三强化”为企业复工复产保驾护航。  

“一单”是指制定企业复工复产督导工作提示清单;  

“三强化”是指强化部门督导作用、强化企业疫情防控主体责任、强化服务企业意识。  

通过严格落实各种责任,将防疫和生产的工作双双落地落实,齐心协力夺取疫情防控阻击战和经济建设保卫战的“双胜利”。  

截至目前,驻市住建局纪检监察组已助力全市住建、交运、人防各类432家工地(企业)复(开)工复产363家,复(开)工复产率84.03%。同时还为遂宁经开区碧水新城棚改项目、遂宁市物管协会等联系协调100多把额温枪和5000多个口罩等疫情防控物资。

×