您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 工作动态 > 部门动态 > 正文内容

驻市卫健委纪检监察组:不折不扣落实好关心一

   来源:市纪委监委驻市卫健委纪检监察组    发表时间:2020-03-16 15:02

“一线医务人员怎么排班?休息时间保障没有?临时性工作补助到位了吗?……”,带着这些问题,近日,市纪委监委驻市卫健委纪检监察组成立督查组,实地查看市直医疗卫生单位改善一线医务人员工作条件、切实关心医务人员身心健康若干措施落实情况。    

   

督查组先后来到市疾控中心、市中心医院、市中医院、市第一人民医院,询问一线医务人员的工作、休息情况,查看医疗机构排班记录、医务人员临时性工作补助统计表,督查改善一线医务人员工作条件、切实关心医务人员身心健康若干措施落实情况,确保疫情防控期间关心关爱一线医务人员各项措施落地落实。  

截至目前,各医疗机构详细制定了排班方案,合理安排了医务人员作息,切实保障了医务人员休息,提供了必要的后勤保障,全力保障医务人员的防护物资需求;市中心医院、市中医院、市第一人民医院、市民康医院为一线医务人员提供了线上心理支持和心理疏导,组建专家团队提供心理咨询;各单位一线医务人员临时性工作补助、一次性绩效工资向一线医务人员倾斜方案已经完善,按要求做好了相关统计上报工作,下一步将及时足额发放到一线医务人员手中。  

督查组强调,医疗机构要高度重视,加大抗击疫情中医务人员先进典型、优秀事迹宣传,严格把握标准和政策界限,不折不扣落实好关心一线医务人员的各项措施,解决工作生活中的实际困难,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

×