您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 工作动态 > 部门动态 > 正文内容

河东新区纪工委:精准监督 向餐饮浪费亮剑

   来源:遂宁市纪委    发表时间:2020-10-24 18:23

“请大家自觉排队,刷卡用餐、按需取餐,不能浪费……”。


今年8月以来,河东新区纪工委严格落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为”的重要指示精神和中省市有关要求,在工作日用餐时段,组织纪检监察干部到辖区内各个机关食堂开展监督,剑指餐饮浪费,积极倡导“节约光荣、浪费可耻”文明新风,切实发挥纪检监察机关监督保障执行,促进发展完善作用。




       共性监督抓日常


       河东新区纪工委把铺张浪费、餐饮浪费纳入日常共性监督,并列为专项整治内容,落实牵头领导,牵头单位和协办单位,定期与不定期开展专项督查。


       个性监督抓习惯



       在各机关食堂新增摄像头,督促干部职工适量用餐、少取勤添,逐渐养成文明用餐习惯。河东新区纪工委不定时调阅监控录像,抽查各个食堂开展的“光盘行动”,对多次浪费的干部职工予以通报批评。



       重点监督抓典型


       公开举报电话,畅通信访渠道,拓宽问题线索来源,对党员干部在反对铺张浪费行动中出现的违规违纪行为从严从快查处,典型案例一律点名道姓通报曝光,教育引导各级干部自觉将艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风内化于心、外化于行,传播正能量,引导新风尚。截至目前,河东新区纪工委已开展督查4次,发现问题9个,督促整改问题9个。


信息来源:河东新区纪工委





×