您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 工作动态 > 部门动态 > 正文内容

坚持双向发力,共同推动打击医疗机构内外勾结欺诈骗保专项治理工作

   来源:遂宁市纪委    发表时间:2020-10-24 18:23

近日,市纪委监委驻市人社局纪检监察组与市医保局召开专题会议,研究进一步推动打击医疗机构内外勾结欺诈骗保专项治理,着力把治理工作引向深入。



会议指出,全市医保系统在前期监督检查中取得了一定成效,打击欺诈骗保工作也取得了阶段性的成果,但违规违法行为依然时有发生。会议强调,全市医保系统要进一步持续用力,对违规违法使用医保基金,特别是存在内外勾结欺诈骗保行为的定点医疗机构,要采取“零容忍”态度,坚决予以查处,形成强大震慑。


市医保局主要负责人表示,要履行好主管部门职能职责,坚持举一反三,查缺补漏,进一步挖掘发现医疗机构违法违规违纪问题,配合好市纪委监委驻市人社局纪检监察组开展监督检查工作。


下一步,市纪委监委驻市人社局纪检监察组将加大监管力度,与相关部门联合开展医保基金“双随机、一公开”监管,持续提升监管广度和深度。同时,着力发现案件线索,严肃查处违规违法使用医保基金行为,同步开展好警示教育,达到“查处一案,警示一片”的良好效果。



信息来源:市纪委监委驻市人社局纪检监察组


×