您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 工作动态 > 部门动态 > 正文内容

市纪委监委驻市住建局纪检监察组:“双述双评”力促部门主体责任靠实本位

   来源:驻市住建局纪检监察组    发表时间:2020-12-31 17:00

“龚队长,请问市城管执法局综合执法支队在执法检查和行政处罚中,是如何做到依法行政,保证执法和处罚公平公正的?”


近日,市政协派出市城管执法局特约监督员田勇胜在市城管执法局内设机构及直属单位主要负责人述责述廉会议上提出上述问题。


随着市城管执法局述责述廉的开始,市纪委监委驻市住建局纪检监察组拉开了驻在部门和综合监督单位2020年度党组及领导班子成员述党风廉政建设主体责任会议和内设机构及直属单位主要负责人述责述廉会议的序幕。


图片


驻市住建局纪检监察组先后在城管、住建(含人防)、交运等部门召开了部门党组及班子成员述党风廉政建设主体责任会议和部门内设机构及直属单位主要负责人述责述廉会议。


城管、住建、交运等部门20名领导班子成员、48名内设机构及直属单位主要负责人进行了述责述廉。政风行风监督员代表和服务对象代表围绕企业和群众关心的热点问题从6个方面对述责述廉对象进行了质询。通过民主测评,述责述廉对象群众满意度为100%。驻市住建局纪检监察组相关负责人对述责述廉情况进行了点评和对今后的工作提出了新的要求。


会议还学习解读了《中华人民共和国公职人员政务处分法》,对新任职的科级领导干部进行了集体廉政谈话。


×