您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 工作动态 > 部门动态 > 正文内容

“质询、测试、谈话” 这场述责述廉辣味十足!

   来源:市纪委监委驻市政府办纪    发表时间:2021-01-13 11:03

       “公共资源交易中心涉及资金大、社会关注度高,你是如何防范风险的?”


       “你是如何保障遂宁政府网站内容安全的?”


       “厉行节约、反对浪费,你作为机关食堂的管理者,是怎么做的?”



图片




近日,市纪委监委驻市政府办纪检监察组先后组织市政务服务和大数据局、市机关事务管理局、市公共资源交易中心、市地志办内设机构和下属单位主要负责人召开向纪检监察组述责述廉会议,各单位主要负责人出席会议并进行点评。


在质询提问环节,纪检监察组围绕廉政风险防控、政府网站安全、厉行节约反对浪费、制度执行情况等方面进行现场提问和质询,质询直面问题、直抵痛处,述责述廉对象不回避,直奔主题,达到了红脸、出汗的效果。


在廉洁知识测试环节,重点考察了干部法纪意识、党风廉政建设社会评价掌握程度,在测试中查漏补缺。


此外,本次述责述廉大会还增加了集体廉政谈话环节,驻市政府办纪检监察组从进一步抓好问题的整改落实、进一步落实党风廉政建设“两个责任”、进一步锤炼忠诚干净担当品质等方面对干部职工开展了廉政谈心谈话。


×