您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 工作动态 > 部门动态 > 正文内容

驻市人社局纪检监察组开展“春风回访”活动

   来源:驻市人社局纪检监察组    发表时间:2021-06-22 15:13

       为认真贯彻落实“惩前毖后、治病救人”方针,做好查办案件“后半篇”文章,市纪委监委驻市人社局纪检监察组先后对职业技能培训“虚报骗补”专项治理查处的5名干部进行“春风回访”。


       针对受处分同志不同情况,纪检监察组有针对性地制定谈话提纲,充分了解其受处分后思想动态、工作生活现状等,听取其具体想法和意见建议,鼓励他们正确对待违纪事实,理顺情绪,放下包袱、轻装上阵。同时,纪检监察组同其所在支部党支部书记进行交流沟通,切实体现纪检监察部门对干部的关心和爱护。


       “以前觉得自己没什么问题,后面慢慢反思,发现这次处分不仅是一个惩戒,也是一个警示……受处分干部这样说。


       “受处分后心理压力大,对家人也觉得无法交待,但是通过这次谈心,思想上的包袱放下了,我今后一定会更加努力工作……” 一名受处分干部这样说。


图片


       “活得清贫一点,辛苦一点,但是清爽一点;不要背思想包袱,不要卸担子,不要忘责任;坚守纪律底线,牢记初心,牢记誓言。”这是驻市人社局纪检监察组组长杨智在对干部进行回访谈话中说得最多的一句话。


       下一步,纪检监察组将把回访工作作为日常监督的主要内容,对受处分干部进行跟踪管理,及时做好受处分人员的思想教育、政策感化工作,并督促其所在党组织保障受处分干部的权利




×