您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 工作动态 > 部门动态 > 正文内容

蓬溪县纪委监委:开展问题线索集中办理攻坚

   来源:遂宁市纪委    发表时间:2021-06-24 16:01

近日,蓬溪县纪委监委开展问题线索集中办理“攻坚月”活动,旨在通过集中办理一批问题线索、查处一批突出问题、通报一批典型案例,实现问题线索存量有效削减。各片区立足工作实际,协调人员力量,通过片区统筹和联动,加快问题线索办理进度。


“请问‘联村卫生室’项目投了多少钱?工期有多长?”蓬溪县纪委监委驻县委办纪检监察组组长向亚军问道。在此次问题线索“攻坚月”活动中,蓬溪县纪委监委第二纪检监察室将相关线索移交至驻县委办纪检监察组,作为重点线索办理。驻县委办纪检监察组结合工作实际,通过片区统筹,协调攻坚力量,在一个月内便办结了此条问题线索。


“经核实,县委巡察办发现的问题属实,我们决定对该同志进行谈话诫勉。”第三纪检监察室收到县委巡察办移送的问题线索后,联动驻县委统战部纪检监察组对巡视巡察发现的问题进行重点办理,在保证办理质量的前提下实现了快查快处。


“群众有监督的权利,我们欢迎你们指出问题。”驻县住建局纪检监察组组长刘宇耐心地向信访群众说道。综合考量问题复杂程度和工作安排,驻县住建局纪检监察组联动文井镇纪委和槐花镇纪委对反映工程建设的信访件进行了调查核实。


图片


除了片区统筹外,各承办部门不断加强与案管室的沟通交流与及时反馈报告。在调查核实结束后,承办部门立即撰写书面报告,将结果反馈给案管室进行汇总,实现问题线索的“闭环管理”。开展问题线索集中办理“攻坚月”活动以来,蓬溪县纪委监委共办结问题线索50条,组织处理68人次,立案29件,结案26件,处分25人。


“减存量遏增量是巩固反腐败压倒性胜利的要求,必须始终保持惩治腐败高压态势,对问题线索应查尽查,同时要保证查办质量,提升办案质效。”蓬溪县委常委、县纪委书记、县监委主任戴宇说。


×