您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 工作动态 > 部门动态 > 正文内容

遂宁经开区首场村(社区)“阳光问权”现场会在新桥镇龙池村举行

   来源:遂宁经开区纪工委    发表时间:2021-06-28 15:10

6月22日,遂宁经开区新桥镇龙池村开展了该区首场村(社区)“阳光问权”现场会。龙池村党员、群众代表30余人组成“考评团”,对村两委班子进行现场直面问题、直击痛点的质询,现场会还吸引了经开区各镇(街道)纪(工)委书记的观摩学习。


图片


“李书记,今年雨季又要来了哦,我们2组和11组排水渠不通,经常内涝,致使无法进行农业生产,我们老年人在家还指望这点农业收成过日子呢,你们什么时候能把这个问题解决好?”龙池村2组群众代表龚玉芬的“担忧”把质询现场的气氛推向高潮。


“这个问题村上确实没有把工作做好,之前村两委也做了大量的工作,但个别群众的思想还没做通,致使排洪沟没有继续实施下去,在这里我深表歉意!”面对群众的质询,村党总支书记李春喜面露愧疚。“下一步,我们村两委想方设法做通群众思想工作,组织大家一起把排洪沟做好,解决你们2个社的内涝问题。”


图片


解决好群众急难愁盼的事,才是称职的好干部。该场“阳光问权”现场共收集到11个问题,涉及交通安全、农田水利、土地租金等内容。镇、村两级干部对群众所提的问题一一作答、耐心解释。


“今天这个会拉近了党群关系、干群关系,真正还干部一个清白,还群众一个明白,老百姓的小事、难事、烦心事都是我们干部的大事、要事。下一步,我们将在问题清单、责任清单、限时办结等方面完善工作机制,促进问题的实质解决,进一步推动‘阳光三问’和党史教育‘我为群众办实事’活动往深里走、实里走。”遂宁经开区纪检监察室主任冉龙华表示。


把话语权、监督权交给群众,调动群众参与积极性,进一步做实做深群众监督工作,提升基层治理效能和水平,让权力更好地服务群众,不断增强人民群众的认同感、获得感、幸福感。


×