您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 工作动态 > 部门动态 > 正文内容

责任落实了吗?预案是否明确?纪检监察组闻“汛”而动!

   来源:驻市农业农村局纪检监察    发表时间:2021-07-13 08:58

       7月9日晚,我市普降大雨,市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组始终把群众利益记心间,连夜对市农业农村局和市水利局的防汛工作开展突击监督检查。


图片

     

“你单位对当前防汛备汛工作安排部署是否到位?防汛物资准备情况如何?紧急预案是否清晰明确?责任是否到位到人头?”


       为确保防汛工作部署真正落实到位,纪检监察组着眼防范、靠前监督,推动被监督单位压紧压实防汛备汛责任,以“四问”为切入口,现场检查各单位领导带班和值班制度落实情况、防汛物资的储备情况,特别是重点防汛点位的安排部署情况。

图片


       截至检查结束,各单位均能按照安排部署有序推进防汛工作,值班人员坚守岗位,各司其职、各尽其责。纪检监察组针对现场检查情况,要求责任人员针对实际情况,找准薄弱环节,对标应急预案,确保防汛无遗漏、无空档、无盲区,致力做到万无一失。


×