您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 工作动态 > 部门动态 > 正文内容

市河东新区纪工委:以实际行动积极回应群众关切

   来源:市河东新区纪工委    发表时间:2021-07-13 09:05

党史学习教育开展以来,市河东新区纪工委结合监督检查、专项整治,督促各街办、各部门、村(社区)扎实开展“我为群众办实事”实践活动,着力发现和推动解决群众感受最直接、反映最强烈的“急难愁盼”问题,坚决纠治在为群众办实事中的形式主义、官僚主义问题,以实际行动积极回应群众关切,推动党史学习教育走深走实。

图片


新区纪工委牢牢抓住“监督”这个基本职责、第一职责,在5个街办组建专项督查小组,运用“四色工作台账”(即:“蓝色”即办、“黄色”领办、“橙色”催办、“红色”督办),以日常巡查、专项抽查相结合的方式加强对登记问题推进情况的监督检查,及时解决群众反映问题,增强群众的获得感、幸福感、安全感。

       “我们小区中间坐的那个凳子烂了,请你们安排人修理下嘛,我们老年人都没坐的地方了。”


       “你们好,我想问下我们住的那条巷子里路被汽车压烂了,可不可以找人帮我们修一下,巷子本身就窄,中间那个板子压烂了,人车都不好过。”


这是督查组在灵泉街道开展“我为群众办实事”专项督查期间,巡查走访时听到的问题。督查组在巡查过程中将收集的问题及时反馈责任部门,并与社区、物业等联系,确保问题及时登记,并明确整改期限,持续跟进整改进度。截至目前,新区纪工委已开展监督检查20余次,督促完成整治防汛隐患、平整路面、清理下水道、建设图书角、维修路灯、维护公共座椅等工作22项,为300余名困难群体提供了上门年审、业务代办等服务,真真切切把“我为群众办实事”实践活动做到了实处。


下一步,市河东新区纪工委将继续强化政治意识,抓紧抓实监督检查工作,切实保障“我为群众办实事”实践活动落地见效。


×