您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 工作动态 > 部门动态 > 正文内容

助力营商环境优化 遂宁经开区纪工委“企业直通车”开进厂区

   来源:遂宁经开区纪工委    发表时间:2021-07-22 09:44

“我们公司现在资金周转困难,急需向金融机构申请贷款,希望管委会帮我们搭建平台。”


“我们公司正在开展生产扩能建设,希望管委会帮我们协调解决生产用电、水等要素保障方面以及个别部门推诿扯皮、不作为的问题。”


“我们的企业正在发展过程中,想与经开区国有平台公司进行合作,不知道能行么?”

......


这是日前遂宁经开区“企业直通车”开进厂区,企业家们现场提出的部分问题。


图片

▲召开企业直通车恳谈会


       今年以来,遂宁经开区纪工委按照全市纪检监察干部“大接访”的统一安排,持续开展“企业直通车”活动,助力全区营商环境不断优化提升。

图片

▲遂宁经开区纪工委相关负责人开展”入企问廉“活动


       通过入企访问、现场处置、全程跟踪、问效督办,截至目前,遂宁经开区纪工委共开展“企业直通车”13场次,走访企业62家,收集并解决问题20余个,制发《监督检查通报》6期,组织处理2人,推动川昊精工、普瑞森等企业反映的突出问题得到妥善解决。


“下一步,区纪工委将继续围绕中心,服务大局,为建设‘滨湖生态区、绿色智造城’持续贡献纪检监察力量。”遂宁经开区纪工委书记刘永红表示。


×