您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 工作动态 > 部门动态 > 正文内容

驻市市场监管局纪检监察组:聚焦关键环节 护航核酸检测

   来源:驻市市场监管局纪检监察    发表时间:2021-08-10 11:41

“我觉得核酸检测是非常有必要的,不仅对自己负责,也是对社会负责。只要检测结果是‘阴性’,感觉就像吃了一颗‘定心丸’一样,出行都放心些。”近日,在射洪市人民医院核酸检测点,市民席红正在进行核酸检测。


近期全国、全省部分地方出现确诊病例,疫情防控形势严峻复杂,核酸检测成为当前做好疫情防控工作的重要一环。核酸检测设备、核酸检测试剂是否质量可控、安全有效?核酸检测结果是否可靠?成为老百姓最为关心的问题。


1629342843528046.png


根据市纪委监委的部署,8月2日至6日,驻市市场监督管理局纪检监察组会同市市场监管局对全市核酸检测设备及核酸检测试剂的质量安全进行拉网式排查。全市共计抽查核酸检测点9处、核酸检测设备25台、核酸检测试剂10批次。


检查组发现,目前我市核酸检测工作有序开展,检测结果均安全可靠,但也存在产品购进原始资料未妥善保存、试剂储存设备陈旧等问题。检查组现场责令相关医疗机构抓好整改落实并建立长效机制,保证核酸检测工作安全有效。


市纪委监委驻市市场监管局纪检监察组负责人表示,下一步,检查组将狠抓问题整改“回头看”,督导市市场监管局以产品购进渠道合法、产品存储合理、产品使用合规为出发点,进一步规范我市核酸检测有序、有效、有力开展,精准防控新冠肺炎疫情,让广大居民更安心。


×