您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 工作动态 > 党风政风 > 正文内容

射洪市:跟踪问效《阳光问廉 莲里同行》曝光问

   来源:射洪市纪委监委    发表时间:2020-01-07 18:30

2019年12月30日,《阳光问廉 莲里同行》走进射洪直播节目,以“维护群众利益,优化营商环境”为主题,公开曝光了射洪市四个问题。    

民有所盼,民有所需,我必为之。  

节目播出后,射洪市积极行动,以问题为导向,查原因、添措施、抓整改、求实效。截至目前,整改工作有序推进,部分问题得到有效解决。  

武安镇:已完成易地扶贫搬迁拆旧复垦41户  

2019年12月30日晚,射洪市武安镇组织召开镇村干部工作会,对照《阳光问廉》曝光的问题,对易地扶贫搬迁拆旧复垦工作进行安排。将任务分解到人,武安镇各班子成员、镇干部和村(社区)两委干部具体负责到户。  

2019年12月31日,射洪市武安镇由班子成员牵头,组织4个组到各村(社区)开展督导工作。截至2020年1月4日,武安镇2019年易地扶贫搬迁户41户全部完成拆旧复垦工作。  

金华镇:立行立改促水通  

2019年12月31日,射洪市金华镇邀请市扶贫开发局和市水利局技术人员作技术指导,查找出原陡磨子村8、9组自来水不通原因为“二次增压产生的电费问题得不到解决,增压泵未运行”,导致水压不足无法供水。  

2020年1月1日上午,金华镇永洪自来水厂安排了工人对沿路的管网进行掩埋,采购增压设施。2日下午召集了涉及二次增压用水的30户农户开会,将考察和协商出的整改意见告知群众,进一步征求群众意见。同时对新增压泵进行试用,水管掩埋同步进行。截至1月7日,陡磨子村8、9组自来水增压泵问题已经整改完毕,群众已经能够正常使用自来水,裸露的输水管已作了掩埋和套管处理。  

城投公司:胜利小区私拉乱接电线拆除完毕  

《阳光问廉》节目结束后,针对被曝光问题,射洪市城投公司党委立即组织召开问题整改专题会,对整改工作进行安排部署,并提出工作要求。  

2019年12月31日上午,射洪市城投公司会同市安办、市应急管理局、市经信局、平安街道办事处、平安社区、电力公司到胜利小区召开现场会,对小区商铺私拉乱接电线现象进行现场查勘,研究整改方案,限时进行拆除。当日下午已拆除完毕,安全隐患得到消除。目前,所涉及商铺的44张电卡已全部发放,商家缴费后可正常用电。射洪市城投公司举一反三,正在认真梳理其他小区是否有类似情况,并形成方案进行专项处理。  

射洪经开区:富民路已实现亮灯  

2019年12月31日,四川射洪经济开发区党工委副书记文加武带领经开区市政建设局、射洪市欣诚公司等相关部门,对《阳光问廉》曝光问题整改情况进行督导,并详细研究施工方案。  

射洪市欣诚公司按照在节目中的承诺,加班加点抢抓进度,落实临时接电措施。12月31日晚,富民路实现亮灯。射洪市欣诚公司负责人表示,今后该段路灯在夜晚均会常态亮灯,保证市民出行,欣诚公司为该段路灯增设的变压器已经完成采购,即将安装到位让亮灯效果更加稳固。节目中反映的绿然中小企业孵化园路口安全隐患问题已完成整改,在射洪市交警大队的指导下,重新开设了路口,并安装了隔离栏杆,增添了道路指示牌。同时,四川射洪经济开发区投资服务中心牵头,正逐一与入园企业进行沟通,征集服务意见,进一步建立“企业服务联系卡”制度。

×