您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 工作动态 > 党风政风 > 正文内容

每天1万多步 纪检监察干部用坚实脚步踩实疫情防

   来源:船山区纪委监委    发表时间:2020-02-24 15:09

2月12日,结束一天的督查后,船山区纪委监委派驻区卫健局纪检监察组组长向椿感觉腿有些酸痛,在办公室他打开手机查看微信步数,竟然发现这天自己竟然走了30586步!一看排行榜,发现最近大家的平均步数都是1万多步。    

   

 居高的微信步数背后,是船山区纪检监察干部们为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障迈出的坚实脚步。  

日前,船山区纪委监委、区委巡察(组)办组成12个监督组和3个机动组,全员出动对街道、乡镇疫情防控工作落实情况进行深入督查。  

“你们小区居民领取了多少出入证?”“现在卡点上遇到的困难有什么?”“你们社区有没有居家观察的人?”……纪检监察干部们督查了全区300余个点位,他们穿梭在小区楼栋之间,询问网格员、志愿者、社区干部,在督查中,这是大家问得最多的三个问题。  

此外,大家还对相关社区人员(物资)是否到位,下沉人员是否按时到位、人员(车辆)进出是否按规定进行实名制登记以及老旧小区的屋内装饰、小区改造、新增电梯等是否停工等进行了详细督查。  

   

↑督查组在夜间就防控卡点人员值守情况进行督导  

简单休息后,向椿点开记录表,着手详细录入督查中发现的问题:“人员配备薄弱,需要做好人员的调整”“物资缺乏,部分社区体温枪需要更换”“部分卡点与打围还需优化,在做到严防的同时方便老百姓的进出”……  

一条条具体到细节的问题反馈在电脑屏幕上逐步显现。接下来,向椿将把这些问题及时反馈给被督查单位,并开展下一轮再监督、再落实。

×