您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 工作动态 > 党风政风 > 正文内容

安居区:靠前监督不缺位,全力护航复工复产

   来源:安居区纪委监委    发表时间:2020-03-16 15:30

“你们公司每天对职工体温监测登记了吗?是否实行分餐制?对工作区域坚持每天消毒了吗?”    

“我们公司每天对全体员工进行两次体温监测,严格实行分餐制度,口罩、消毒液等防疫物资在复工前就已经准备充足,坚持每天消毒。”  

近日,安居区纪委监委督导组在对遂宁市东乘车辆有限公司复工后的疫情防控措施进行走访时,相关负责人一边向督导组介绍相关情况,一边带督导组实地察看。  

   

▲安居区委常委、区纪委书记、区监委代理主任杨冬梅(左二)带队调研督导安居区旧城(棚户区)改造项目复工及疫情防控情况  

“我们派出了41名纪检监察干部加入到8个专项督导组,分赴16个镇(街道)、17个部门、105家企业进行监督检查,严格督查各地党委政府和职能部门履行疫情防控主体责任情况和疫情防控措施落实情况,推动复工复产企业强化内部管理,做好自身防控。”安居区委常委、区纪委书记、区监委代理主任杨冬梅表示。  

   

▲安居区纪检监察干部到四川迈高汽车部件有限公司督导  

疫情防控不放松,经济社会发展不停步。据了解,安居区在不放松疫情严防严控的同时,力促项目开工复工,印发了《遂宁市安居区在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间做好工业企业复工复产工作的实施方案》,按照成熟一个、验收一个、复工一个的原则,逐步有序推动企业复工复产,引导工人有序返岗、安全上岗。安居区纪委监委第一时间跟进,将企业复工复产管理、政府优惠政策落实和各级各部门履职尽责情况作为当前监督检查的重点,深入企业督查调研,及时了解相关部门履职情况,真实掌握企业复工中遇到的困难,推动各级各部门把疫情防控各项举措抓实抓细。  

截至目前,安居区已有46个重点项目和57家规上企业实现复工;开展“春风行动”农民工返岗运营专线,累计发车33班次,输送返岗农民工691人。全区共开展疫情防控督导38轮304次,发现并督促整改问题1100余个,处理疫情防控违纪问题48起,问责党员干部89人,通报曝光4期10人。

×