您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文内容

疫情防控中的遂宁纪检监察干部:射洪市纪委监

   来源:射洪市纪委监委    发表时间:2020-02-17 10:55

前方,数不清的“白衣天使”英勇坚定地踏上了没有硝烟的战场;后方,一名名纪检监察干部也在各自的岗位上倾尽全力,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。射洪市纪委监委派驻市教体局纪检监察组组长杨红梅就是其中一员。    

“杨组长,你脚怎么了?”大年初六一大早,在射洪市医保局准备开展监督检查前,一位同事突然发现杨红梅走路的姿势不太对劲,关心地问道。  

“没事,刚才下楼梯的时候崴了一下,别管我了,我们先过去看看。”检查结束后,同事发现杨红梅走路的姿势更加“别扭”了,执意让她快检查看看,发现她整个脚踝居然全肿了。  

来不及处理伤情,杨红梅一瘸一拐地走回车上,梳理记录刚刚检查发现的问题,“愣着干嘛?快上车,我们要在午饭前再去教体局看看他们的防控工作开展情况,要及时把压力传导下去……”  

   

第二天天刚亮,顾不上脚踝的疼痛,杨红梅又带队马不停蹄地到射洪市各个乡镇学校开展监督检查。

路上,她叮嘱检查组成员们说:“尽管当前还没有开学,但学校防控工作依然容不得半点马虎。”每到一所学校,大家便对学校开展详细检查,深入了解学校各项防控工作开展情况,对有问题的地方仔细做好记录。  

看着杨红梅越来越不便的走路姿势,同事提醒她:“杨组长,你还是去拍个片吧,你的脚看起来有点严重了哦。”她笑了笑说,“不严重哈,等这两天把各个学校情况都摸一遍后再去看,现在疫情防控形势严峻,列出的问题必须要求他们马上整改到位。”  

眼看临近中午,她又打响了家里的电话:“妈,今天我来不及去买菜了,你们点外卖先吃饭嘛,不用等我了,我晚点回来。”挂了电话,杨红梅又和检查组成员们驶向下一所学校……

×