您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文内容

疫情防控中的遂宁纪检监察干部:安居区中兴镇

   来源:安居区纪委监委    发表时间:2020-02-17 16:31

“你们村近期有哪些从疫情高发地区来的务工返乡人员?多不多?网格化包保责任落实没有?我看下摸排台账和包保台帐……”2月7日,安居区中兴镇纪委书记何海峰带队来到中兴场村执勤点开展疫情防控工作监督检查。    

连日来,何海峰已经跑遍了中兴镇10个村、社区,监督检查各村、社区人员值守、疫情宣传、隔离人员管控措施落实情况。这是自大年初二(1月26日)以来,何海峰每天的“必修课”。  

   

↑何海峰检查五香庙村外出务工返乡“三类人员”包保台帐  

“疫情就是命令,防控就是责任。2003年非典防控的时候我也参加了,深知只有‘大家’的平安,才有我们一个个小家的安康。”1月26日,看到新型冠状病毒肺炎疫情已在全国范围内蔓延开来的信息后,何海峰顾不上家里患上小儿急疹的女儿,转身投入到疫情防控工作中。  

疫情防控工作部署到哪里,何海峰的监督检查就跟进到哪里。“四川启动重大突发公共卫生事件一级响应已有10多天了,疫情形势依然严峻复杂,少数干部可能会有松懈心理,决战时刻,我们更要加强监督检查,对苗头性、倾向性问题要早发现、早提醒。”连日来,何海峰每天都会开展明察暗访,重点督查值班值守、隔离措施、排查追踪等方面的防控工作,坚决把纪律挺在疫情防控的最前沿、第一线,确保全镇各项防疫部署落地见效。  

在督查完每个卡点防控工作后,何海峰还会“化身”卡口监测员、劝导员……主动协助卡点工作人员做好排查工作,以另一种身份积极投身疫情防控一线。  

“请车上所有人配合疫情防控排查工作,进行体温检测……”在进入中兴镇的疫情防控卡点,何海峰正在为来往群众进行登记排查,帮助卡点工作人员提高通行效率。     

“特殊时刻、特殊情况,我们除了做好监督工作外,更应该积极配合镇党委政府做好疫情防控各项工作。”何海峰说。  

1月26日至今,何海峰只回过一次家,门都没进拿上换洗衣服就赶回镇上了。  

“总感觉时间不够用。”在中兴镇,何海峰的电话24小时待命,不管什么时候接到干部群众的电话,他都会第一时间作出回应并迅速赶到现场处置。但他却一连好几天没往家里打过一次电话,“等疫情结束,我一定好好陪陪家人,陪陪女儿。”

×