您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文内容

疫情防控中的遂宁纪检监察干部:遂宁市第一人

   来源:遂宁市第一人民医院纪委    发表时间:2020-02-24 14:57

“我是一名医生,一名党员,一名党代表,更是一名纪检监察战线的战士,在关键时刻我必须冲在前。”彭晨是遂宁市第一人民医院医院第一个申请加入抗击新冠肺炎疫情防控突击队的医务工作者,纪检委员代表之一。    

   

↑彭晨问诊发热患者  

武汉新冠肺炎疫情爆发后,遂宁市第一人民医院立即组建了一支170余人“抗击新冠肺炎疫情防控突击队”,彭晨是第一批报名的医务人员,他也一直战斗在抗击疫情第一线,如医院预检分诊台、高新区隔离观察点、医院发热门诊,都能够看到他的身影。  

每天早晨8点到晚上8点,彭晨需要穿着密不透风的防护服连续工作12小时,中途只有下午三点趁着在消毒诊断室的半小时,才能喝水、吃饭、上厕所,为了节约防护服,避免尴尬,彭晨在每天上班前就已经穿上了尿不湿,彭晨说,“一天下来,差不多要筛查近20位患者,为近30位患者取痰液、咽拭子,风险肯定是有的,但关键时刻必须顶上,不能退缩。”  

遂宁市第一人民医院发热门诊的夜班从晚上八点到第二天早上八点不间断,为了严控疫情,医院及时开设了互联网发热线上问诊,对此,彭晨还担任了医院互联网发热门诊工作,及时为患者解疑答惑。  

   

↑彭晨脱下防护服后额头上深深的压痕

2月中旬的一天,医院急诊科接诊了多名消化道出血患者,需为患者做肠镜检查。在潜在的风险下,彭晨主动承担了为患者做检查的工作,他说:“我们早一天做检查,患者就早一天得到救治,不能因为有风险就延误检查。”  

彭晨把初心写在行动上,把使命落在岗位上,用实际行动诠释着一位新时代纪检人的责任和担当。   

×