您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文内容

市纪委监委督导船山区政法队伍教育整顿线索核查和执纪监督工作

   来源:遂宁市纪委    发表时间:2021-04-09 10:21

4月9日,市纪委副书记、市监委副主任、市政法队伍教育整顿线索核查和执纪监督组组长卢启志率队督导船山区政法队伍教育整顿线索核查工作并召开工作座谈会。

督导组听取了船山区纪委监委有关情况汇报会,与会同志就相关工作进行了深入的交流,提出了意见和建议。


图片

会议指出,纪检监察机关要高度重视政法队伍教育整顿工作,严格落实教育整顿的工作部署,将严的主基调贯穿始终。要强化政治站位。充分认识政法队伍教育整顿的极端重要性,深化思想认识,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来。要加强案件办理。加大对在手案件的线索的查办力度,重点围绕政法队伍六大顽瘴痼疾开展核查工作。要坚持宽严相济。要严守“二十四”字方针,严把案件质量关,准确适用“四种形态”,落实容错纠错有关要求,将“自查从宽、被查从严”政策贯穿始终。

船山区纪委监委表示,全区纪检监察机关将在市纪委监委的坚强领导下,切实提高政治站位,深入贯彻落实关于政法队伍教育整顿线索核查工作各项要求,推动党中央和省委、市委关于政法队伍教育整顿的决策部署落地见效。


×