您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文内容

行动起来,把学习成效转化为纪检监察工作动力和成果

   来源:遂宁市纪委    发表时间:2021-04-16 10:57

自开展“党史学习教育”以来,市纪委监委机关各支部高质量高标准开展学习,创新方式方法宣传党史知识,教育引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。各派驻纪检监察组党支部、各专案组临时党支部,切实发挥战斗堡垒作用,持续把学习成效转化为纪检监察工作动力和成果。



市委巡察办支部

图片


      市委巡察办党支部召开党史学习教育主题党日,组织学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和市级纪检监察系统党史学习教育动员部署会议精神,支部书记郭荣伟以“扎实开展党史学习教育,着力推动巡察工作‘上台阶、创一流’”为主题,为支部全体党员讲授党课。


驻市政府办公室纪检监察组支部

图片


      驻市政府办公室纪检监察组支部组织开展学习党史和地方史的教育主题党日活动,前往遂宁市地方志馆参观学习遂宁发展历程、经济文化、红色基因,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,与学习地方史相贯通,把学习党史与总结经验、观照现实、推动工作相贯通。


驻市住建局纪检监察组党支部、驻市交运局纪检监察组党支部

图片


      驻市住建局纪检监察组党支部与市交运局机关党支部联合到旷继勋起义遗址蓬溪县牛角沟村开展了“缅怀先烈、铭记党史”主题党日活动。党员干部穿上红军装,重走红军路,听讲革命故事,体验革命壮志,敬献悼念鲜花,重温入党誓词,深切感受到中国工农红军四川第一路军发展的艰难困苦,深切感受到星星之火可以燎原的磅礴气势,深切感受到社会主义和共产主义信仰的无限力量。


“3.22”专案组临时党支部

图片


      “3.22”专案组临时党支部坚持把党史教育活动贯穿审查调查工作始终,通过重温入党誓词等多种形式的学习活动不断推进党史教育走向深入,在革命先烈和英雄楷模等榜样的力量感召下,以史增志、以史聚力,切实增强做好审查调查工作的信心和决心。


“2.23”专案组临时党支部


      “2.23”专案组审查调查期间,临时党支部与被审查调查人一起学习了中国共产党100年来从筚路蓝缕到坦荡征途的峥嵘历史,并对被审查调查人开展党史百问测试,让其从党的成立背景、党的坎坷低谷、党的重要转折、党的发展壮大中认真领悟中国共产党为民宗旨,重新审视自己步入工作岗位干事创业的理想抱负,唤醒志愿入党为国为民的淳朴初心,进行深刻自我审视、反思,彻底唤起初心使命。


×