您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文内容

射洪市:以赛促学 纪检监察系统知识竞赛超“有料”

   来源:射洪市纪委    发表时间:2021-07-15 09:40

图片

 “欲知大道,必先为史。本期‘纪委夜校’组织开展的全市纪检监察系统‘党史+业务’知识竞赛,旨在通过以赛促学、以学促干的方式回顾中国共产党百年光辉历程,弘扬伟大建党精神,推动全市纪检监察工作取得新业绩、再上新台阶……”

       日前,在射洪市纪检监察系统第11期“纪委夜校”课堂现场,射洪市委常委、市纪委书记、市监委主任张宽为活动致辞。

       本次竞赛的5支参赛队伍分别来自射洪市纪委监委机关综合室(部)、纪检监察室、派驻纪检监察组织、镇(街道)纪(工)委和巡察办(组)。比赛设置必答题、抢答题、趣味题三个环节,采取积分制,累计得分最高的参赛队伍获胜。

       “1949年9月,参加中国人民政治协商会议的民主党派有几个?”
       “中国共产党最早建立起来的革命政府是哪个?”
       “科学发展观的基本要求是什么?”......

在必答题环节,面对主持人的一连串提问,每位参赛队员都能够从容作答,比赛一开场便呈现出热烈氛围。在抢答环节中,选手们比拼谁更眼明手快,以丰富的党史知识储备和精彩的临场发挥,赢得了现场观众的阵阵掌声,各参赛队伍比分逐渐拉开差距,将比赛现场气氛推向高潮。


       比赛过程中还穿插了现场互动环节,说绕口令、识字发音、深情朗诵……一个个富有内涵又不失趣味的小游戏,既充分展现了汉字文化的博大精深,又充分调动起现场观众的积极性,让纪检监察干部们纷纷踊跃参与。


图片


       最终,经过激烈角逐,巡察办(组)代表队凭借出色表现荣获一等奖,委机关综合室(部)代表队、纪检监察室代表队荣获二等奖,镇(街道)纪(工)委代表队和派驻纪检监察组代表队获得三等奖。

       “这次知识竞赛很有意义,以赛促学、寓教于乐,轻松的学习氛围让我们更直接、更深刻地重温了党史知识,巩固了业务知识。我们将牢记初心使命、传承革命精神,继续为谱写射洪纪检监察新篇章贡献绵薄之力!”活动结束后,现场一名纪检监察干部感慨地说。



×