您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 工作动态 > 改革创新 > 正文内容

遂宁市:创新“三访” 让受处分干部“心暖劲足”

   来源:遂宁市纪委    发表时间:2021-04-27 08:37
      日前,一场暖心的“春风回访”谈话正在进行。对受处分干部开展“春风回访”,在遂宁市纪检监察机关已成为常态,一场谈话,将组织的关怀送到受处分干部的心坎,让受处分干部“心暖劲足”。


      2021年,市纪委创新思路、丰富形式,创新开展春风回访、日常谈访、廉政家访(以下简称“三访”)工作,做实做细案件“后半篇文章”。不让受处分干部“掉队”,市纪委监委创新工作方法,建立“春风回访”机制,采用座谈、电话、电子邮件等方式,领导带队回访、组织人事部门参与回访、派驻纪检监察组共同回访,帮助受处分干部认识错误、改正错误。


市纪委案件审理室副主任胡夏晴:“为做实做细查办案件后半篇文章,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,市纪委监委坚持系统观念,在以案促改中,创新开展春风回访、日常谈访、廉政家访,深化以案促治效果,实现查处一案、警示一片、治理一方。”


      在案发单位,市纪委监委紧盯案发单位班子成员、关键岗位、新提拔、重点培养对象、存在苗头性倾向性问题等干部,开展提醒式日常谈访。像这样的日常谈访活动已成为遂宁推进以案促改工作的“必修课”。党员领导干部的家风是党内政治生活状况在家庭的直接投射,对干部家属开展交流式廉政家访,是遂宁市以案促改工作推进的缩影。通过谈明当前全面从严治党管党新态势,谈透警示教育的引导作用,引导干部家属积极配合组织共筑拒腐防变廉政思想防线。


      市纪委常委晏萍表示:“下一步,我们将结合党史教育,推进清廉遂宁建设,不断创新‘三访’工作的新途径、新方式,教育广大党员领导干部树牢廉政意识,引导家属当好家庭‘纪检员’‘廉内助’,压紧压实案发单位党委(党组)党风廉政建设主体责任,营造‘廉以修身、德以齐家’的良好廉政文化氛围。”



×