您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 工作动态 > 教育培训 > 正文内容

大英县《阳光问廉》播出 曝光这三个问题

   来源:未知    发表时间:2020-12-01 08:59




民之所盼,政之所急;民心所需,政之所向。11月25日下午,以“盯项目优环境 抓落实惠民生”为主题的大英县大型全媒体直播节目光问廉》播出。节目通过电视、电台、网站、传奇大英手机APP、廉洁大英微信等同步直播的方式,现场向隆盛镇、天保镇、金元镇、县自然资源和规划局、县农业农村局等单位负责同志和分管同志问政问廉。遂宁市纪委副书记、市监委副主任卢启志,大英县人大常委会主任朱俊华,四川省大英监狱党委副书记、纪委书记屠长清以及大英县全体在家的县级领导在现场观看节目。



节目就上一期《阳光问廉》所反映的三个问题整改落实和追责问责情况进行了回访反馈。


本期“阳光问廉”直播节目通过阳光直击《崇德校园 问“道”何时》《高标改造 怨气何生》《山道弯弯 “气”打何来》三个短片,先后曝光了以下三个问题→


☛隆盛镇场镇改造扩容,隆盛镇医院、隆盛镇幼儿园、隆盛镇小学搬迁后,门前却仍是一条烂路,阻碍了市民就医、学生上学;

天保镇观桥村高标准农田改造项目存在规划不合理、质量不过关等问题,隆盛镇冉家坝村田间机车道建成后验收不合格,整改后道路多处已裂开;

金元镇峡码口村一段破烂的村道路影响附近村民出行和齐全养殖场的建设进程。


短片真实披露了大英县个别单位和干部作风不实、忽视群众诉求等典型问题。



直播通过播放调查短片、主持人质询、网友互动评论、专家阳光点评、被问廉问政单位现场承诺等方式,犀利发问、层层追问,直击问题根源,现场 “拷问”部门和镇“一把手”及分管责任人,倒逼被问廉单位坚守为民服务初心、勇担职责,全力优化营商环境,共同守护民生福祉。


随后,由“两代表、一委员”、群众代表、教师代表、企业代表、特约监察员等40人组成的考评团,通过手中的表决器对被问廉对象的答复情况进行现场表决,测评满意度超过60%方能通过。


现场问政问廉结束后,节目组还分别向被问政问廉的单位送上警示性礼物雨靴、尺子、沙漏,希望隆盛镇穿上雨靴下“深水”,“俯身躬行”“脚踏实地”,全心全意为群众务实谋事,解决群众的急难愁盼;希望天保镇、县自然资源规划局、县农业农村局用尺子量一量和群众的距离有多远,用好国家利好政策,打通惠及群众“最后一米”;希望金元镇警醒时间飞逝,牢记初心使命,担当尽责重实干、提升效率抓落实。


信息来源:大英县纪委监委


×