您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 工作动态 > 教育培训 > 正文内容

清风伴医行 百余名医疗从业者廉政“问心”论坛上问初心、谈廉志!

   来源:廉洁遂宁    发表时间:2020-12-16 10:39

日前,遂宁市第一人民医院党委、纪委组织医院领导班子、全院硕博研究生、各支部书记及重点学科、重点科室负责人120余人走进陈子昂诗廉文化教育基地,开展2020研究生廉政“问心”论坛活动。


图片


活动首先组织大家参观了陈子昂诗廉文化教育基地,与会人员深刻感受了陈子昂“圣人不利己,忧济在元元”“大廉不谦”“从官重恭慎,立身贵廉明”等优秀品质。大家纷纷表示,要秉承先贤风范,树立廉洁行医品格。



在随后举办的廉政“问心”论坛中,研究生团队队长、骨科中心主任曾希银就科室坚持党建引领,发挥党员带头、人才激励作用,做强做大学科进行了详细汇报;神经中心主任、神经内科主任张波分享了科室在容错纠错机制的激励下,坚持患者需求导向,大力开展介入新技术情况;党委办主任、研究生团队秘书长胡朝通讲到,各学科务必要按照党和政府要求,严格落实四合理、九不准、医疗“三监管”和医保管理要求,全面提升DRGS管理能力.......论坛主题鲜明、导向明确、剑指发展,各研究生就大力建设问心“廉政”文化、推动学科和医院发展、提升整体治理能力和完善治理体系、全面做好“十四五”期间冲击成渝地区三甲目标和区域医疗中心等建言献策、献计献智。


医院纪委书记何逢春表示:”要用廉洁之心守护发展之基,将法治、廉洁融入骨髓血液,清清爽爽、明明白白为民做好医疗服务,真正实现‘人民医院为人民、人民医院人民爱 ’的目标。”


医院党委书记、院长侯勇表示:“本次廉政‘问心’论坛非常及时,将进一步激发全院职工廉洁守志、依法执业、担当有为,为医院健康发展保驾。”


×