您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 工作动态 > 教育培训 > 正文内容

遂宁高新区13名干部接受回访教育 变“包袱”为“动力”重燃干事创业热情

   来源:遂宁高新区纪工委    发表时间:2021-01-13 10:48
       “通过这次回访,我感受到了组织对受处分干部的关心和关爱。在本次换届及以后工作中,我将坚决遵守党章党规党纪和相关法律法规,积极工作,切实为群众办实事、办好事。”遂宁高新区受访干部彭某说。


       据介绍,为严肃换届纪律,帮助受处分干部卸下思想包袱、重整行装再出发,近日,遂宁高新区会龙镇纪委对本次村(社区)“两委”换届候选人初步人选中曾受过处分的同志进行了回访教育。


       “做实做细回访教育,是做好监督执纪‘后半篇文章’的重要内容。特别是在换届这个关键节点上,曾受过处分的干部思想动态如何?是否依然积极开展工作?是否得到领导的认可?是否在群众中有较好的口碑?这些问题都直接影响了本次换届选举能否真正选出群众满意、有能力有干劲的干部,而回访教育则是解答这些问题的‘金钥匙’。”遂宁高新区纪工委书记王海军说。


  在回访教育过程中,遂宁高新区始终坚持把纪律和规矩挺在前面,并同步开展“十严禁”纪律宣讲,筑牢廉洁防线、划清纪律界线,切实做到教育在先、警示在先、预防在先。同时,通过与挂村领导沟通交流、走访本村干部群众,多渠道、全方位了解受处分干部在处分后工作表现、实绩及群众口碑,切实把好干部党风廉政意见关。

图片
       据悉,在遂宁高新区纪工委的指导下,辖区内4个镇(街道)针对本次村(社区)“两委”换届候选人初步人选中受处分干部开展回访教育共13人。通过回访教育,有效帮助受处分干部变“包袱”为“动力”,重燃干事创业热情。


×