您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 工作动态 > 教育培训 > 正文内容

船山区纪委监委:回访一人、教育一群、影响一片

   来源:船山区纪委    发表时间:2021-04-25 14:59
       船山区交运局干部王某:“没想到这次回访教育能来到项目现场,组织这么关心我,我没有理由再消沉下去。”

——近日,船山区委常委、区纪委书记、区监委主任陈发友来到田家渡项目施工现场,对区交运局干部王某进行受处分人员春风回访教育。


图片

船山区纪委监委班子成员深入工作一线回访受处分人员


在回访教育过程中,王某向组织道出心声,表示自己受到处分后,一度情绪低落,思想包袱很重,做事也不敢放开拳脚。经过区纪委监委和区交运局党组的多次开导和帮助,现在已然调整好了心态,重新坚定了奋进的信心。


今年以来,船山区纪委监委按照以案促改“三访”工作部署,深入贯彻落实“惩前毖后、治病救人”方针政策,坚持思想教育与表现考察相结合、关心爱护与激励作为相结合、执纪到位与大胆推荐相结合的原则,对受处分党员干部分层分类开展常态化回访教育工作。


截至目前,船山区各级纪检监察组织已回访受处分党员干部55人。各级纪检监察组织通过查看资料、干部座谈、综合测评等方式,全面了解掌握受处分干部思想状态和工作表现。通过回访,唤醒了受处分干部初心,帮助他们认识错误、改正错误、卸下包袱,重振信心,充分表明组织对干部不抛弃、不放弃的态度,起到了回访一人、教育一群、影响一片的效果。


除了春风回访,船山区纪委监委还联合区妇联开展干部家属座谈交流会、上门送廉礼等活动,倡议广大家庭坚持清廉传家,严格家属管理,营造“树清廉家风,创最美家庭”的良好社会氛围,协力防范“八小时之外”廉政风险,共同筑牢拒腐防变思想防线。


图片

市公安局船山分局干警参观遂宁市家风教育基地黄峨书院

同时,各派驻纪检监察组也积极行动起来,为压实以案促改主体责任,联合案发单位党组织对班子成员、关键岗位、新提拔对象等人员开展提醒式日常访谈,召开专题廉政教育报告会,并带队组织干部到安居区黄峨书院等廉政基地参观学习,于润物无声中净化干部心灵,教育引导党员干部以良好的家风影响和带动建设清廉社会。


×