您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 工作动态 > 教育培训 > 正文内容

安居区纪委监委开展党史学习教育知识测试

   来源:安居区纪委    发表时间:2021-06-21 15:22
图片

▲测试现场

      “答题时间到,请各位同志停笔交卷!”


随着考官的一声令下,工作人员开始收卷装档,安居区纪委监委党史学习教育知识测试结束。


为扎实开展党史学习教育,检验党员干部理论学习成效,促进党员干部深入学习党的历史、传承党的优良传统,安居区纪检监察系统在6月8日这个全国高考之际,也迎来了党史“大考”, 85名党员干部参加了党史学习教育知识测试。


据悉,为统筹做好党史知识测试工作,安居区纪委监委紧紧围绕党史学习教育要求,由委机关党总支具体负责,测试内容涵盖党章、党史、党规党纪等相关知识,全面考查纪检监察系统干部对党史有关知识的理解和掌握情况,检验纪检监察干部党史学习教育阶段性成效,达到以考促学、以学促行、知行合一的目的,推进党史学习教育工作走深走实。


图片

▲干部认真作答


为进一步严明考场纪律,检验出干部真实水平,此次测试采用闭卷形式。同时,机关党总支书记担任考官,全程巡场监考。参考人员认真对待此次测试,时而冥思苦想、时而奋笔疾书,整个考场一片肃静。


“测试完才发现自己对有的党史、党规党纪知识点记忆模糊、掌握不牢固。作为一名入党积极分子,我将及时弥补党史学习教育中的薄弱环节,继续强化理论知识,切实提高自身党性修养,进一步向党组织靠拢。”参加完测试的纪检监察干部汪强说道。


图片

▲测试结束后考官评判试卷


测试结束后,考官随即对试卷进行了评判。通过考试评卷分数显示,此次党史学习知识测试及格率100%,90分以上占78%,全面检验了安居区纪检监察系统党史学习教育成果。


“唯有学深才能悟透,唯有笃信方能躬行。”安居区纪委监委相关负责人表示,将以本次测试为契机加强党史学习,激励党员干部增强学习政治理论的主动性和积极性,真正做到入脑入心、学深悟透,自觉用党的理论知识武装头脑、指导实践、推动工作,达到“以考促学、以学促行”的目的,把学习成果转化为“我为群众办实事”的工作实践。


×