您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 工作动态 > 教育培训 > 正文内容

安居区年轻干部座谈会暨新提任年轻干部集体谈话会召开

   来源:安居区纪委    发表时间:2021-07-16 10:07
       “我将坚守底板底线,做政治上的明白人,工作上的老实人,经济上的清白人,作风上的正派人,廉洁自律的发改人。”
       “我骄傲自己是一名人民教师,我不会用金钱的尺子,来丈量我的价值,我将用知识的清泉,去浇灌祖国的未来和希望。”



图片


       近日,安居区年轻干部座谈会暨新提任年轻干部集体谈话会召开,以“加强青年干部政治素养,勇挑重担不负伟大时代”为主题,100余名年轻科级干部、选调生、引进高层次人才(研究生)、专业化年轻干部、先进典型、后备干部人才等干部代表齐聚一堂,共话廉洁、共同奋进其中40余名干部代表围绕座谈主题作了交流发言,现场气氛热烈。


       策马前途须努力,莫学龙钟虚叹息。此次座谈会旨在深入学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神,进一步加强年轻干部队伍建设,深入掌握全区年轻干部的思想动态,促进年轻干部互相交流学习、开阔视野、共同成长;充分调动年轻干部的积极性、主动性、创造性,把年轻干部的精气神凝聚到干事创业上来;引导广大年轻干部扎根安居、创业安居、建设安居,着力打造一支忠诚、干净、担当的高素质专业化年轻干部队伍,为安居经济社会高质量发展贡献青春力量。


       “作为纪检监察铁军队伍的‘铁娘子’,我将始终保持‘埋头苦干、真抓实干、创新巧干’的攻坚激情,始终践行‘重实干、强执行、抓落实’的务实作风,共创‘湖光山色•安逸安居’美好未来。”座谈会上,安居区纪委监委第四纪检监察室主任杨琦在交流发言中表示。


       据悉,此次座谈会寄语年轻干部一定要立足岗位、胸怀全局,脚踏实地地推动各项工作落实,始终坚持“革命理想高于天”,坚决当好信念坚定的“党代表”,始终坚持“超越自我求卓越”,坚决当好干事创业的“操盘手”,始终坚持“一枝一叶总关情”,坚决当好服务群众的“店小二”, 深刻领悟“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心”的丰富内涵,以青春之我、建青春之功,让青春之火熊熊燃烧、让奋斗之情生生不息,努力创造更多无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的业绩。


       心底无私天地宽。“年轻干部要坚决当好廉洁自律的‘守门员’,常怀敬畏之心、律己之心、感恩之心,进一步锤炼作风,坚决做到慎独、慎微、慎初,坚决算好利益账、法纪账、良心账,坚决净化社交圈、朋友圈、生活圈。”会上,安居区委书记吴军对年轻干部廉洁自律方面作了强调,要求大家坚决把各种风险诱惑拒之门外,守好人生底线。


×