您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 工作动态 > 纪律审查 > 正文内容

遂宁市船山区人民法院原党组成员、执行局局长

   来源:船山区纪委监委    发表时间:2020-07-26 11:02

日前,经遂宁市船山区委批准,区纪委监委对区人民法院原党组成员、执行局局长梁驿严重违纪违法问题进行了立案审查调查。    

经查,梁驿理想信念丧失,纪法意识淡薄,为掩盖事实,与他人串供,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受管理和服务对象礼品、礼金,工作履职流于形式;违背组织原则,在组织谈话时不如实说明问题;在办理执行案件过程中违规获取财物,违规从事营利活动;违规与当事人、代理人等同吃、同住、同行;对案件当事人吃拿卡要,侵害群众利益;将公权力沦为谋取个人私利的工具,大肆收受财物,甘于被“围猎”。  

梁驿严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大甚至十九大后不收敛、不收手,严重破坏司法公平正义,严重损害营商环境,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,2020年7月14日,经区委四届153次常委会会议批准,决定由区纪委给予梁驿开除党籍处分;由区监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

×