您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 工作动态 > 审查调查 > 正文内容

射洪市发改局党组成员、铁路建设推进中心主任梁峰因严重违纪违法受到开除党籍、开除公职处分

   来源:射洪市纪委    发表时间:2021-01-13 10:59
       日前,经射洪市委批准,射洪市纪委监委对射洪市发改局党组成员、铁路建设推进中心主任梁峰严重违纪违法问题进行了立案审查调查。


       经查,梁峰理想信念丧失,纪法意识淡薄,亲清不分,逾越底线,收受可能影响公正执行公务的礼金;利用工作之便谋取不正当利益;虚报财政资金;利用职务上的便利,为他人在工程建设、拨款等方面提供帮助并收受财物。


       梁峰严重违反中央八项规定精神和廉洁纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大、十九大后不收敛不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经射洪市纪委常委会会议研究并报射洪市委批准,决定给予梁峰开除党籍处分;由射洪市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。


×