您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 教育预防 > 警钟长鸣 > 正文内容

以案为鉴,敲响警钟!市政协原党组成员、秘书长刘锋华接受庭审

   来源:未知    发表时间:2020-12-17 09:49

      为进一步做好审查调查“后半篇文章”,强化警示教育。10月21日,市纪委监委组织开展旁听遂宁市政协原党组成员、秘书长刘锋华职务犯罪庭审警示教育活动。在市中级人民法院第一审判庭,来自市直有关部门、市经济和信息化局、遂宁经开区、市直园区、市属国有企业、有关民营企业的党员干部,共计69人,通过视频直播庭审的方式,旁听了相关案件审理。

庭审现场,刘锋华对犯罪事实供认不讳,并当庭表示悔过。他说道:“我知罪、认罪、悔罪,我成长在一名干部家庭,过去也是一名优秀干部,由于自己放松了人生观、价值观的修养,利用工作之便以权谋私,使自己一步步滑向罪恶的深渊,给党、给组织、给人民造成了不良的影响,也使得家庭蒙羞,我对不起组织。我尊重服从法院判决,法律对我的惩戒。请同志们吸取我的教训,不要触碰纪律红线、法律底线,会给组织造成灾害,给家庭造成痛苦,也会使人生失去自由。”



       旁听庭审,以案释纪说法,形成震慑,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。


       绿地西南建工有限公司副总经理李玉章:“我们要牢固树立道德意识、法治意识、责任意识、服务意识,坚守为商纪律和规矩,光明正大搞经营、堂堂正正做企业。”


       中国五冶城市环境公司党支部副书记王静敏:“我们通过案例举一反三,不断加强公司人员的警示教育和管理,营造风清气正的建筑行业经营环境。”


       市经济和信息化局党组成员、机关党委书记蔡学东:“作为经济领域的党员干部,在工作中特别要注意,构建亲清政商关系,干干净净与企业家接触交往,做到联系服务零距离,正常交往有尺度。”


       遂宁经开区党工委书记向莉:“此次活动对于我们而言既是一场零距离的法治教育,更是一场发人深省的思想洗礼,全体干部职工都要始终做到慎独、慎微、慎始、慎终,始终做到心有所戒、行有所止,我也将坚决扛牢两个责任,做到党风廉政建设和反腐败工作与园区的业务工作一同安排部署。”



       旁听现场


       参加旁听的党员干部纷纷表示,接受警示教育,让自己深切感受到党纪国法的严肃和违纪违法所带来的惨痛教训,今后一定会进一步加强法律法规和党纪党规的学习,保持艰苦朴素、清正廉洁的本色,诚诚实实做人、干干净净干事。


×