您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 教育预防 > 廉政文化 > 正文内容

看过来!遂宁廉政书画大赛征集作品500余幅 即将进入专家评审阶段

   来源:遂宁市纪委    发表时间:2020-12-16 10:37

日前,由市纪委监委、市文联主办的遂宁市“丹青传正气,翰墨扬清风”廉政书画大赛作品征集进入尾声。在大赛组委会办公室,来自船山区的书法爱好者赵虎带着自己精心撰写的书法作品前来报名登记。


 “对于参加这次廉政书法展,在选材、字体、章法上都做了精心准备,力求把最好的状态呈现出来。”书法爱好者赵虎说。


据悉,此次活动启动以来,得到了各县(市、区)、市直各单位、市属各企业和全市广大党员干部群众、社会各界人士的热切关注和大力支持。市卫计系统、市教体系统、各县(市、区)文联以集中开展书法创作笔会、一对一指导等多种方式,动员骨干会员潜心创作,打磨出了一批精品佳作。


大赛组委会工作人员梁晓萍说:“10月以来,我们共收到书画作品500余幅,其中书法作品300余幅,绘画作品100余幅。”


截至目前,组委会收到的参赛作品,都紧扣“清正、清廉、清明、清风”主题,聚焦全面从严治党、弘扬优秀廉政文化和营造弘扬风清气正生态,传达了遂宁书画界崇尚廉洁的价值理念,充分展示了我市廉政文化建设成果。


市书协主席陈刚表示:“这次展览不仅仅是一次书画展览,参与人员通过书写绘画作品,达到对心灵上一次又一次的洗涤,这才是办这次展览的根本目的。这次展览在春节期间将在临仙阁展出,并免费向广大市民开放。”


×