您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 综合要闻 > 正文内容

中国共产党遂宁市第七届纪律检查委员会第七次全体会议召开

   来源:遂宁市纪委    发表时间:2021-08-25 11:31

 8月24日,中国共产党遂宁市第七届纪律检查委员会第七次全体会议召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任谭晓政主持会议并讲话。


会议审议通过了《中国共产党遂宁市第七届纪律检查委员会向中国共产党遂宁市第八次代表大会的工作报告》和《中国共产党遂宁市第七届纪律检查委员会第七次全体会议决议》,同意将工作报告提请中国共产党遂宁市第八次代表大会审查。


1629948489136366.png


全会指出,市第七次党代会以来,七届市纪委常委会在省纪委和市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握稳中求进工作总基调和高质量发展总要求,以“越是艰险越向前”的气概、“狭路相逢勇者胜”的斗志、“咬定青山不放松”的韧劲,一以贯之全面从严治党,坚定不移推进反腐败斗争,以系统治理带动综合施治,以重点突破带动全局发力,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,全市政治生态不断取得可喜、巨大的变化,全面从严治党取得一系列历史性、开创性的重大成就。


会议指出,五年来,全市各级纪检监察机关旗帜鲜明讲政治,紧紧围绕中省市重大决策部署实施跟进监督、精准监督、全程监督,服务大局的能力成效明显增强;俯首甘为孺子牛,聚焦群众关心点关注点敏感点加压施治,党风廉政建设社会满意度评价连续三年升位,为民执纪的使命担当明显增强。只留清气满乾坤,“五廉一体”廉洁文化格局全面形成,“中国廉政文化·遂宁论坛”、清官廉吏廉洁文化研讨会蜚声全国,反腐倡廉的正能量加倍释放;千锤百炼始成钢,践行忠诚干净担当的职责使命,干部队伍的素质本领明显增强。


市纪委委员26人出席了会议。不是市纪委委员的市纪委监委副县职及其以上领导同志,市委巡察办主任、副主任,市委巡察组组长、副组长,市委巡察办综合科、巡察科负责人,县(市、区)纪委书记、监委主任,市纪委监委各派驻(出)机构纪检监察组长(纪工委书记),驻遂机构、市属及以上有关企事业单位纪检组组长(纪委书记),部分特约监察员,市纪委监委机关相关单位负责人列席了会议。


×