您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 通知公告 > 正文内容

遂宁市纪检监察干部教育培训中心2020年度部门决算

   来源:遂宁市纪委    发表时间:2021-08-23 14:39

目录

 

 

第一部分 部门概况

一、基本职能及主要工作

二、机构设置

第二部分 部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、三公经费财政拨款支出决算情况说明

八、政府性基金预算支出决算情况说明

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

十、其他重要事项的情况说明

第三部分 名词解释

第四部分 附件

附件1

附件2

第五部分 附表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、财政拨款支出决算明细表

六、一般公共预算财政拨款支出决算表

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、政府性基金预算财政拨款三公经费支出决算表

十三、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

十四、国有资本经营预算财政拨款支出决算表


第一部分 部门概况

 

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能

遂宁市纪检监察干部教育培训中心、遂宁市监委留置管理中心(以下简称培训中心)主要承担纪检监察系统审查调查场地管理、留置对象收置、安全保卫、后勤保障等相关工作;为纪检监察干部培训提供服务等。

(二)2020年重点工作完成情况。

根据上级有关要求,严格按照疫情防控有关规定,有序控制承接各类审查调查专案组数量。圆满完成全年所承接各类专案组后勤保障等工作。全年未发生安全责任事故。

二、机构设置

培训中心实行一个工作机构,两个单位名称(遂宁市纪检监察干部教育培训中心、遂宁市监委留置管理中心),是中共遂宁市纪委、遂宁市监委下属财政全额拨款公益一类事业单位。

 

第二部分 2020年度部门决算情况说明

 

、收入支出决算总体情况说明

2020年度收、支总计为收支相等且总计数等于其中一个数。与2019年相比,收、支总计减少324.1万元,下降13.46%。主要变动原因一是2020金鱼点租赁费按初始合同要求在2019年预算并预付了租赁费150万元,2020年只预算并支付了2019年未预算到的递增差口10万元;二是无新增一次性项目。

image.png

(图1:收、支决算总计变动情况图)(柱状图)

、收入决算情况说明

2020年本年收入合计1047.46万元,其中:一般公共预算财政拨款收入1047.46万元,占100%

、支出决算情况说明

2020年本年支出合计1036.26万元,其中:基本支出162.43万元,占15.67%;项目支出873.83万元,占84.33%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%

image.png

(图2:支出决算结构图)(饼状图)

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2020年财政拨款收、支总计为收支相等且总计数等于其中一个数。与2019年相比,财政拨款收、支总计减少324.1万元,下降13.46%。主要变动原因:一是2020金鱼点租赁费按初始合同要求在2019年预算并预付了租赁费150万元,2020年只预算并支付了2019年未预算到的递增差口10万元,该项目比2019预算收、支各减少140万元;二是无新增一次性项目。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2020年一般公共预算财政拨款支出1036.26万元,占本年支出合计的100%。与2019年相比,一般公共预算财政拨减少167.65万元,下降13.93%。主要变动原因:一是2020年金鱼点租赁费按初始合同要求在2019年预算并预付了租赁费150万元,2020年只预算并支付了2019年未预算的递增差口10万元,该项目比2019预算收、支各减少140万元;二是无新增一次性项目。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2020年一般公共预算财政拨款支出1036.26万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出1011.28万元,占97.59%社会保障和就业(类)支出8.96万元,占0.87%卫生健康支出5.12万元,占0.49%;住房保障支出10.9万元,占1.05%

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2020年一般公共预算支出决算数为1036.26完成预算98.93%。其中:

1.一般公共服务(类)纪检监察事务(款)事业运行(项): 支出决算为137.45万元,完成预算100%

2.一般公共服务(类)纪检监察事务(款)其他纪检监察事务支出(项): 支出决算为873.83万元,完成预算98.74%,决算数小于预算数的主要原因是年末结转结余资金11.2万元,其中:在建工程金鱼点办案区风管机购买安装工程尾款6.2万元、专用设备购置费办案配置心电图机5万元;

5.社会保障和就业(类)行政事业单位养老保险(款)机关事业单位养老保险缴费支出(项): 支出决算为8.96万元,完成预算100%

4.卫生健康(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):支出决算为5.12万元,完成预算100%

5.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项): 支出决算为10.9万元,完成预算100%

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2020年一般公共预算财政拨款基本支出162.43万元,其中:人员经费105.84万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、住房公积金等。日常公用经费56.59万元,主要包括:办公费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出等。

七、三公经费财政拨款支出决算情况说明

(一)三公经费财政拨款支出决算总体情况说明

2020三公经费财政拨款支出决算为7.01万元,完成预算100%

(二)三公经费财政拨款支出决算具体情况说明

2020三公经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算7.01万元,占100%;公务接待费支出决算0万元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)经费支出0万元,2020年培训中心无因公出国(境)经费支出,因公出国(境)经费支出决算与2019年持平。

2.公务用车购置及运行维护费支出7.01万元,完成预算100%公务用车购置及运行维护费支出决算比2019年增加1.71万元,增长32.26%。主要原因是公车磨耗、维修保养费用、燃油费有所增加。

其中:公务用车购置支出0万元。截至202012月底,单位共有公务用车2辆,其中:轿车2辆。

公务用车运行维护费支出7.01万元。主要用于两个办案点后勤保障服务等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3.公务接待费支出0万元,2020年培训中心无公务接待费支出,公务接待费支出决算与2019年持平。

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2020年培训中心无政府性基金预算拨款支出

、国有资本经营预算支出决算情况说明

2020年培训中心无国有资本经营预算拨款支出

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2020年,培训中心为事业单位,按规定未使用机关运行的相关科目。

(二)政府采购支出情况

2020年,培训中心政府采购支出总额96.25万元,其中:政府采购货物支出96.25万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。主要用于后勤保障工作开展需要达到固定资产标准的设备购置,两办案点9月至12月后勤保障服务食堂食材、副食采购。

(三)国有资产占有使用情况

截至20201231日,培训中心共有车辆2辆,应急保障用车2辆。单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理情况。

根据预算绩效管理要求,培训中心在年初预算编制阶段,组织对物业综合管理服务项目、培训中心办案点运行专项经费项目、金鱼点租赁费项目、设备购置经费项目开展了预算事前绩效评估,对4个项目编制了绩效目标预算执行过程中,对4个项目都开展绩效监控年终执行完毕后,对4个项目开展了绩效目标完成情况自评。

本部门按要求对2020年部门整体支出开展绩效自评,从评价情况来看,按照上级单位有关规定和要求,预算编制科学合理、规划明确,绩效目标编制切实可行,支出规范,达到了预期资金使用效果,有力保障了年度各项工作任务顺利开展,实现了年度财政预算支出的绩效目标。本部门还自行组织对4个项目支出绩效评价,从评价情况来看,物业综合管理服务培训中心办案点运行专项经费金鱼点租赁费专项经费项目均已实施完毕,并达到预期效果。设备购置经费专项经费项目正在加紧实施中,预计第二年初结束。

1.项目绩效目标完成情况。

本部门在2020年度部门决算中反映物业综合管理服务培训中心办案点运行专项经费金鱼点租赁设备购置经费4个项目绩效目标实际完成情况。

1)物业综合管理服务项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数472.28万元,执行数为472.28万元,完成预算的100%。通过项目实施,解决了培训中心两个留置场地(大英点、金鱼点)后勤服务岗位保障经费、提高了留置场所安全、消防、应急车辆、生活(食宿)、医疗等后勤服务能力。

2)培训中心办案点运行专项经费项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数371.95万元,执行数为371.95万元,完成预算的100%。通过项目实施,保障办案点日常运行,入驻专案组办公、食宿及纪检监察系统召开会议、培训等后勤保障等支出。存在的主要问题:预算执行率有所下降,按照上级疫情防控有关规定,有序控制承接专案组数量,承接专案组组数和人数较往年有所减少。

3)金鱼点租赁费项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数10万元,执行数为10万元,完成预算的100%。通过项目实施,保障了纪检监察审查调查专案组技术业务用房需求。存在的主要问题:一是金鱼点租赁费按照跨年预算预付执行。二是金鱼点《房屋租赁合同》中,该房屋租赁期限暂定5年(2016.2.1-2021.1.31),租金前三年不递增,后两年每年递增10万元。影响年度预算总量控制。下一步改进措施:一是新续签合同时,当年租金当年预算支付,二是经双方协商一致,并报请上级主管单位批准,将原合同租金每年上浮7%模式改为固定租金模式。

4设备购置经费项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数30.8万元,执行数为19.6万元,年末结转结余11.2万元,完成预算的63.64年。通过项目实施,保障了入驻办案点办案工作的正常开展配备办公设备及后勤保障需要的必备设备。存在的主要问题:预算资金执行率未完全达标,主要是根据疫情防控要求,推迟实施办案区风管机采购安装和办案区所需心电图机采购等工作。下一步改进措施:进一步加强与主管部门和上级财政部门沟通,合理安排设备购置和预算资金使用,提高预算执行率。

1631255608291162.png 

1631255637740077.png

1631255670881302.png

 1631255734375726.png 

2.部门绩效评价结果。

本部门按要求对2020年部门整体支出绩效评价情况开展自评,《遂宁市纪检监察干部教育培训中心2020年部门整体支出绩效评价报告》见附件(附件1)。

本部门自行组织对物业综合管理服务费、培训中心办案点运行专项经费、金鱼点租赁费、设备购置经费4项目开展了绩效评价,《物业综合管理服务费项目2020年绩效评价报告》培训中心办案点运行专项经费项目2020年绩效评价报告》金鱼点租赁费项目2020年绩效评价报告》设备购置经费项目2020年绩效评价报告》见附件(附件2)。


附件1:2020年整体支出绩效评价报告.zip

附件2:部门预算项目支出绩效自评报告及评分表.zip

附件3:2020年决算批复和公开.zip



×