您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 综合要闻 > 头版头条 > 正文内容

谭晓政率队前往省纪委监委驻省人社厅纪检监察组进行工作会谈

   来源:遂宁市纪委    发表时间:2020-12-31 17:04
       12月24日,市委常委、市纪委书记、市监委主任谭晓政率队前往省纪委监委驻省人社厅纪检监察组进行工作会谈,就职业技能培训“虚报骗补”专项治理工作与省人社厅党组成员、省纪委监委驻省人社厅纪检监察组组长罗雷交换意见。省纪委监委第五纪检监察室主任陈祺、省人社厅党组成员、副厅长王勇等参加座谈会。


图片


       谭晓政对省纪委监委驻省人社厅纪检监察组长期以来给予遂宁发展的指导支持,特别是对遂宁市纪检监察工作的关心支持表示感谢,并介绍了遂宁市职业技能培训“虚报骗补”专项治理工作开展情况。他说,按照中央纪委、省纪委作出的安排部署,遂宁市扎实开展职业技能培训“虚报骗补”专项治理工作,取得了一定成效。接下来,遂宁将坚持以“三不”一体理念推进专项治理工作,继续深挖彻查职业技能培训领域的突出问题,查处一批典型案件,找准问题表象背后的深层次原因,同步做好以案促改、以案促建、以案促治,切实推动职业技能培训规范、高效开展。


       罗雷表示,遂宁市纪检监察机关主动作为,紧紧围绕地方工作大局履职尽责,态度坚决、敢于亮剑,扎实开展职业技能培训“虚报骗补”专项治理,有思路、有经验,为经济社会发展提供坚强保障,对全省职业技能培训高质量发展提供了经验借鉴。当前,全省人社系统正在大力开展职业技能培训专项治理行动,省纪委监委驻省人社厅纪检监察组将坚决贯彻落实中央纪委、省纪委安排部署,一如既往支持遂宁各项工作,加强培训机构规范管理,着力构建培训主体清廉、培训程序规范、培训管理严格、培训对象受益、培训资金安全的工作机制,以案促改、善作善成,做好专项治理“后半篇文章”,营造风清气正的培训生态环境,推动全省培训工作健康持续发展。


       省纪委监委第五纪检监察室主任陈祺对遂宁市纪委监委今年各项工作取得的成绩,特别是遂宁推进职业技能培训“虚报骗补”专项治理工作的思路和做法给予了充分肯定。陈祺要求,在下一步工作中,省人社厅要进一步落实工作责任,加强对全省范围内专项治理工作的指导;驻省人社厅纪检监察组要进一步加强对专项治理工作的调研和监督,及时发现问题、督促责任落实;遂宁市纪委监委要紧抓工作重点,做好经验总结及问题归纳,坚持如一,在保持专项治理的高压态势的同时,抓好警示教育,巩固治理成果。


×