您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 综合要闻 > 头版头条 > 正文内容

谭晓政看望慰问纪检监察一线办案人员

   来源:遂宁市纪委    发表时间:2021-01-01 17:23

1609750780384911.png

       1月1日,市委常委、市纪委书记、市监委主任谭晓政一如往年来到市纪委监委干部教育培训中心,看望慰问元旦假期仍坚守在纪检监察一线办案的同志。


       “大家工作、生活上有什么困难?”


       “案件办理进展情况如何?”


       “办案点伙食怎么样?住宿条件如何?”


       在市纪委监委干部教育培训中心,谭晓政分别到各专案组与办案人员逐一见面、亲切交流,并嘘寒问暖送上美好祝福。


       谭晓政指出,今年来,全市各级纪检监察干部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握稳中求进总基调和高质量发展总要求,不忘初心、不辱使命,纪检监察工作取得一定成绩,成功举办“中国廉政文化·遂宁论坛”,《围串标乱象系统治理的制度与能力创新》获评第二届“中国廉洁创新奖”特色创新项目,主要数据呈现“一降两升”:信访举报1160件、同比下降13.88%,立案1156件、处分1044人,分别同比增长6.45%、10.59%。这些成绩的取得,得益于全市各级纪检监察干部的辛勤付出,得益于全市各级纪检监察干部家属的无私奉献,得益于全市广大党员干部的关心支持,特别是那些在万家团圆、阖家共聚时刻,主动牺牲假期,默默坚守在工作一线的纪检监察干部,更有力体现了舍小家为大家,不言苦不怕累的高尚品质和可贵情操。市纪委监委领导班子对能拥有这样一支能吃苦、甘奉献、敢斗争、善战斗的队伍感到由衷自豪和骄傲。


       谭晓政要求,各级纪检监察干部在新的一年里要深刻理解把握新时代纪检监察工作新要求,找准着力点、把握切入点,进一步强化政治监督,切实保障党中央和省委、市委各项任务落地落实;进一步巩固良好政治生态,坚持一体推进“三不”;进一步加强清廉遂宁建设,做实“五廉一体”廉政文化格局;进一步激励担当作为,把握政策策略、贯通纪法情理,着力为全市党风廉政建设和反腐败工作作出新的更大的贡献。


       最后,谭晓政向全体纪检监察干部及其家人送上了节日的祝福,祝愿大家新年快乐、工作顺利、阖家幸福、遂心康宁!


×