您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 综合要闻 > 头版头条 > 正文内容

市纪委八届一次全会召开 赵京东当选为市纪委书记

   来源:遂宁市纪委    发表时间:2021-08-30 09:52

image.png


中国共产党遂宁市第八次代表大会选举产生的中国共产党遂宁市第八届纪律检查委员会,于2021年8月29日召开第一次全体会议。受中国共产党遂宁市第八次代表大会主席团委托,赵京东同志主持中国共产党遂宁市第八届纪律检查委员会第一次全体会议。 


出席此次全会的市纪委委员28人。全会选举产生了中国共产党遂宁市第八届纪律检查委员会常务委员会,选举了赵京东为市纪委书记,韩麟、卢启志、伍元高为副书记,魏挺、蒲友勇、晏萍、蒋桂彬、邓科为市纪委常委,报中国共产党遂宁市第八届委员会第一次全体会议通过。


赵京东表示,市第八次党代会是在全市上下开启全面建设社会主义现代化遂宁的关键时期召开的一次重要会议,擘画了未来五年遂宁发展的宏伟蓝图,为我市高质量发展标注了新航向、刻画了新坐标。新一届市纪委常委会要深入贯彻落实市第八次党代会精神,接续奋斗、拼搏实干、凝心聚力、善作善成,推动遂宁纪检监察工作开新局、谱新篇、创新绩,不断巩固发展遂宁良好政治生态。

赵京东要求,一要始终坚持绝对忠诚,坚定不移践行“两个维护”。要进一步坚定理想信念,加强政治理论学习,深入开展党史学习教育,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要进一步扎稳政治定力,不断提高党风廉政建设和反腐败斗争的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,紧紧围绕中心大局,跟进监督、精准监督、全程监督。要进一步强化护航决心,继续把维护和执行党的政治纪律放在各项工作的首位。二要始终坚持系统观念,全面深化“三不”一体推进。要继续强化“不敢腐”的震慑,坚持无禁区、全覆盖、零容忍。要继续扎牢“不能腐”的笼子,进一步发挥好巡察利剑作用和派驻机构“探照灯”作用,健全监督体系,运用系统思维,深化系统治理。要继续涵养“不想腐”的自觉,抓好警示教育,持续优化“五廉一体”廉洁文化格局,加快推进清廉遂宁建设。三要始终坚持执纪为民,持之以恒维护民生民利。要在感情上贴近群众,始终把人民至上贯穿纪检监察工作全过程、各方面。要在行动上维护群众,聚焦群众身边的痛点难点焦点问题,强化监督检查、严格执纪执法。要在工作上依靠群众,建立健全群众参与监督机制,从中凝聚起全面从严治党和反腐败斗争的强大力量,提升群众对正风肃纪反腐的获得感、认可度。四要始终坚持严以律己,从严锻造纪检监察铁军。要牢固树立底线思维,坚决不触底线、不碰红线,始终做到忠诚干净担当、可亲可信可敬。要牢固树立斗争精神,持续整治顽瘴痼疾,坚决同歪风邪气和消极腐败斗争到底。要牢固树立创新意识,积极探索纪检监察工作的新模式、新方法,在新的起点上“对标竞进、比学赶超、提质晋位”,创造具有遂宁特色的纪检监察工作新业绩。


赵京东强调,纪检监察工作任重道远、使命光荣。要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省纪委和市委的坚强领导下,持续发力擦亮绝对忠诚的政治本色、维护遵规守纪的政治秩序、巩固风清气正的政治生态,接续奋斗、拼搏实干、凝心聚力、善作善成,在筑“三城”兴“三都”、升腾“成渝之星”,奋力夺取全面建设社会主义现代化遂宁新胜利征程中作出新的更大贡献。


×