您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 教育预防 > 他山之石 > 正文内容

江苏滨海:构建贯通监督机制 保障决胜脱贫攻坚

   来源:中央纪委国家监委网站    发表时间:2020-06-06 09:57

  “通过对农业、教育、医疗、住房等领域扶贫专项督查,发现各领域各监督环节关联性和互动性缺乏,急需建立信息互通、工作联通、成果融通的贯通监督机制,汇聚监督合力,保障决胜脱贫攻坚工作……”日前,在江苏省滨海县召开的“建立贯通监督机制,保障决胜脱贫攻坚”会办会上,该县纪委监委主要负责人分析了脱贫攻坚监督工作机制中面临的问题。

  为进一步贯彻落实党的十九届四中全会、中央纪委四次全会提出的“以党内监督为主导,推动各类监督有机贯通、相互协调”,该县结合脱贫攻坚工作实际,坚持“以小切口解决大问题”的思路,探索构建贯通人大监督、民主监督、纪律监督、审计监督等各类监督机制。

  该县计划通过每月召开贯通各类监督联席会议,相互通报监督情况、存在问题,研究会办下一步工作安排等,实现信息互通,通过组织“两代表一委员”脱贫攻坚质询会议,经济薄弱村专项审计、专项扶贫资金项目财政监督,开展“脱贫攻坚三保障”专项巡察等,实现工作联通,并注重从财政、审计、扶贫、巡察办等部门移送和群众举报、媒体聚焦的问题线索中筛选一批重点问题线索,实行挂牌督办,提升监督成效,实现成果融通。(江苏省纪委监委 || 责任编辑 徐梦龙)

×