您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 教育预防 > 他山之石 > 正文内容

江西上饶:挖掘本地红色资源 重温勤廉故事传承清廉精神

   来源:中国纪检监察报    发表时间:2021-08-19 11:05

近日,江西省上饶市纪委监委梳理挖掘本地红色资源中的纪检监察元素,编印党史学习教育学习读本《上饶红色廉政故事》,并将其提供给审查调查组,以便做好审查调查对象思想政治工作。

从“苏维埃工农检察部”到“闽浙赣省廉政轻骑队”,从方志敏“穷人的主席”到黄道“清贫廉洁作表率”,学习读本通过一个个红色廉洁故事,记载近代闽浙赣苏区的廉政建设历程,讲述革命先辈的清廉往事。“这本书不仅是我们开展党史学习教育的读本,还为我们做好审查调查对象的思想政治工作提供了素材,既好学又好用。”上饶市纪委监委第八审查调查室干部艾进进说。

党史学习教育开展以来,上饶市纪委监委深入挖掘本地红色革命文化资源,将开展廉洁教育、廉洁文化建设与党史学习教育结合起来,提炼红色革命文化中的廉政思想和廉洁精神,重温红色人物的勤廉事迹,并赋予其新的时代内涵。此外,积极适应全面从严治党新形势新任务新要求,大力推进廉洁文化建设,运用本土红色资源,做好审查调查对象的思想政治工作,为营造风清气正政治生态提供良好基础。

随着党史学习教育的深入开展,该市纪委监委还开展网上主题研讨,组织“读百年党史、扬廉洁清风”党史学习教育“云征文·微视频”竞赛活动,结合工作实际,交流思想感悟,检验学习成果。


  • 上一篇:广西贺州:持续发力纠“四风”树新风
  • 下一篇:没有了
  • ×