您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 综合要闻 > 要闻动态 > 正文内容

市纪委监委召开优化营商环境“作风漂浮”专项

   来源:遂宁日报    发表时间:2020-09-09 08:28

4月20日,市纪委监委召开优化营商环境“作风漂浮”专项治理行动领导小组办公室工作会议,贯彻落实全市“优化营商环境提升年”工作大会和优化营商环境“作风漂浮”专项治理行动工作会议精神,学习解读《优化营商环境“作风漂浮”专项治理行动实施方案》,对下一步工作进行了研究部署。    

   

会议要求,要统一思想,提高认识,提高政治站位、把握作风现状、注重方式方法、抓住关键环节,始终坚持问题导向抓监督、坚持深入一线抓落实、坚持完善制度抓保障,全力推动构建一流营商环境。要明确职责,抓住重点,聚焦惠企政策执行不力、行政审批环境不优、生产要素保障不够、亲商护商氛围不浓等问题,做实“一月一主题”常态督查和“惠企资金项目”“垄断行业乱象”两个专项督查,把握时间节点,推动实现优化营商环境的年度目标任务。要落实责任,强化担当,牵头单位要发挥好统领作用,有关单位要紧密配合,共同研究、共同实施、共同推进,形成合力,确保优化营商环境纪律作风保障工作取得实效。  

据悉,按照《方案》,市纪委监委将实行一月一督查、一月一研究、一月一汇报“三个一”制度,优先办理涉及营商环境的问题线索,及时提出处置意见。针对重点线索,采取交办、督办或提级办理、异地交叉办理等方式强化追责问责,严肃查处公权私用、以权谋私等腐败问题,严肃查处涉企黑恶势力和“保护伞”案件,坚持“一案三查”,形成强力震慑。(全媒体记者 范晶)

×