您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 综合要闻 > 要闻动态 > 正文内容

河南省开封市纪委监委到我市考察学习招投标领域系统治理工作

   来源:未知    发表时间:2020-09-15 17:35
9月8日至11日,河南省开封市监察委员会委员宗永恒带领开封市纪委监委、公安局、政务服务和大数据局等相关部门人员来到我市,就招投标领域系统治理工作进行考察学习。    
 
   
 
如何组织开展招投标领域系统治理?招投标领域系统治理中各相关单位协调联动工作机制有哪些?如何对招投标领域违规违法行为认定、违法所得认定和追缴?如何对国家投资工程建设项目加强日常监管?……带着这些问题,考察组一行先后来到遂宁市纪委监委、遂宁市公安局、遂宁市公共资源交易中心,通过召开交流座谈会和现场参观公共资源电子化交易平台运行监管机制等方式,详细了解我市在招投标领域系统治理工作中的成功经验和做法,并就工作推进中的困难与相关部门人员进行深入细致的沟通交流。  
 
据悉,为有效规范市场秩序,切实保障合法投标企业获得公平竞标机会,遂宁市既坚持打击串通投标犯罪治乱象,又深挖背后腐败问题治根源,同时针对系统治理中发现的制度机制漏洞,就落实招标人主体责任、推行异地远程评标常态化、实行标后监督检查责任终身制等方面,搭建了专门针对围标串标的制度体系,切实扎紧制度“笼子”,完善了治理体系,有效提升了治理能力。  
 
   
 
考察中,考察组一行还来到射洪市陈子昂诗廉文化基地、船山区莲廉文化教育馆,对我市廉政文化建设工作进行了参观考察。  
 
宗永恒表示,招投标领域案件专业性强、隐蔽性强,遂宁在该项工作方面,既深入查处违纪违法问题,又切实协调解决困难,形成了较好的做法、积累了很好的经验,值得充分学习和借鉴。  

×