您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 综合要闻 > 要闻动态 > 正文内容

中共遂宁市委八届一次全会举行

   来源:遂宁市委    发表时间:2021-08-30 15:39

中共遂宁市委八届一次全会举行

选举产生新一届市委领导班子 李江当选为市委书记 刘会英景临当选为市委副书记

杜海洋谭晓政涂虹张鹏飞陈波赵京东陈晓波刘波涛当选为市委常委

李江主持会议并讲话

1630395383667646.png

新当选的市委常委。


中国共产党遂宁市第八届委员会第一次全体会议公报

(2021年8月29日中国共产党遂宁市第八届委员会第一次全体会议通过)

中国共产党遂宁市第八届委员会第一次全体会议,于2021年8月29日举行。

出席全会的有市委委员40人、候补市委委员8人。市纪律检查委员会委员列席会议。

李江同志主持会议并讲话。

全会选举了中国共产党遂宁市第八届委员会常务委员会委员和书记、副书记,批准了中国共产党遂宁市第八届纪律检查委员会第一次全体会议选举产生的书记、副书记和常务委员会委员人选。名单如下:

一、市委常务委员会委员

李  江    刘会英(女)  景  临    杜海洋   谭晓政   

涂  虹(女) 张鹏飞     陈  波    赵京东   陈晓波  

刘波涛

二、市委书记、副书记

书  记:李  江

副书记:刘会英(女)景  临

三、市纪律检查委员会书记、副书记、常务委员会委员

书  记:赵京东

副书记:韩  麟   卢启志   伍元高

常务委员会委员

赵京东   韩  麟   卢启志   伍元高   魏  挺

蒲友勇   晏  萍(女)蒋桂彬   邓  科   

会议指出,刚刚胜利闭幕的市第八次党代会,坚定以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统揽,科学谋划了遂宁未来发展的宏伟蓝图,开启了我市现代化建设的崭新征程。全面完成党代会各项部署,把美好蓝图变为生动现实,是新一届市委必须肩负的重要使命。全市各级党组织和全体党员干部要倍加珍惜组织的信任和重托,珍惜人民群众的支持和信赖,永远保持对党的忠诚心、对组织的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,初心不改、使命不忘、激情不减,奋力走稳走好新征程。

会议指出,要以“风雨不动安如山”的自励坚定理想信念。要坚定政治信仰,一如既往地坚守信念、坚守真理、坚守正道、坚守原则、坚守规矩,筑牢立身、立业、立言、立德的基石。要增强政治能力,善于从政治上看问题,善于把握政治大局。要恪守政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,创造性地推动党的路线方针政策和省委省政府决策部署更好地在遂宁落地生根、开花结果。

会议指出,要以“腹有诗书气自华”的自勉强化学思践悟。要坚持把学习创新理论当作信仰追求,不断追寻思想的火炬,感受思想的光芒,努力提升精神境界,自觉做创新理论的忠实信仰者、坚定实践者。要坚持把学习方针政策当作习惯养成,做到在继承中发展,在发展中创新。要坚持把学习先进理念当作趋势把握,从中汲取智慧和力量,实现自我快速提升。

会议指出,要以“为官避事平生耻”的自省展现担当作为。要“把准路径”抓落实,把党代会确定的目标和路径具体化、项目化、责任化,加快把蓝图变现实、把愿景变实景,努力创造出经得起实践、群众和历史检验的业绩。要“瞄准先进”抓落实,对标先进找差距,抬高标杆争一流,确保各项工作高起点、高标准、高质量,奋力追求全省一流、追赶全国一流。要“盯准问题”抓落实,着力攻克一批关系战略性、全局性的重大发展难题,着力解决一批群众最急需、最紧迫的重大民生难题。

会议指出,要以“众人拾柴火焰高”的自觉维护团结和谐。要在思想上重视团结,感情上求共融,工作上求共进。要在行动上维护团结,做政治上志同道合的同志、思想上肝胆相照的知己、工作上密切配合的同事、生活上相互关心的挚友。要在制度上保障团结,共同维护党性原则基础上的团结,以市委班子自身的团结带动上上下下、条条块块、方方面面的团结,在全市形成一条心干事业、一盘棋抓工作、一股劲促发展的生动局面。

会议指出,要以“只留清气满乾坤”的自律恪守纪律规矩。要认清“我是谁、为了谁”,不仅主动从“思想层面”叩问初心而且努力从“行动层面”践行初心,不断掸去思想尘埃消除行为诟病,始终保持思想不懈怠。要经常“照镜子、正衣冠”,不仅保持身在“聚光灯下”的警醒而且保持“旁若有人”的自觉,主动对照党章党规党纪反躬自省,始终秉持本色不变色。要克服“歇口气、过得去”,不仅拿出“舍我其谁”的担当而且保持“久久为功”的定力,做疾风劲草当烈火真金,始终坚持激情不减退。

会议指出,要以“位卑未敢忘忧国”的自警履行党建职责。要加强党的领导,确保中央大政方针、省委决策部署政令畅通、执行有力、落实有效,避免“空头政治”。要加强党的建设,自觉用党的最新理论成果武装头脑、明辨方向、站稳立场、筑牢防线,全面提升党的建设科学化水平,避免“思想滑坡”。要加强管党治党,不断强化警示教育、刚性约束、监督管理和惩治震慑,让伟大事业与伟大工程协同推进、相得益彰。

会议强调,美好蓝图催人进,千钧重担唯担当。党和人民培养和选择了我们,也在期待和考验着我们。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,解放思想、创新实干,砥砺前行、接续奋斗,为全面实现市第八次党代会确定的目标任务而努力奋斗。


×