您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 工作动态 > 县区动态 > 正文内容

射洪市:狠抓疫情防控监督执纪工作,坚定护航

   来源:射洪市纪委监委    发表时间:2020-03-16 15:07

3月11日,射洪市纪委召开常委(扩大)会,传达学习市委常委、市纪委书记、市监委主任谭晓政调研指导射洪市企业复工复产和基层党风廉政建设工作时的指示要求,提出贯彻落实意见。    

狠抓疫情防控监督执纪工作,坚定护航复工复产复业。扎实开展疫情防控工作监督,压实主体责任,突出监督重点,严防疫情输入,紧盯人员易聚集场所的防控工作,以有力监督确保全市各级干部作风优良、毅力顽强,促进全市生产生活秩序恢复,保障经济社会高质量发展。  

深化政治监督,强化责任落实。以压紧压实“两个责任”和推进政治监督具体化常态化为抓手,加强对镇党委和部门党委(党组)的监督。建立分管领导、联系纪检监察室定期调研、精准指导工作机制,强化对镇纪委和派驻机构的领导。大力探索纪检监察组织与部门党委及成员定期谈心谈话、定期反馈报告、定期交换意见等工作机制,综合运用调研督导、日常考核、约谈提醒、纪律审查等方式,促进监督提质增效。  

健全完善监督网络,强化基层治理。健全“市、镇、村”三级联动监督网络,开展镇(街道)纪(工)委规范化建设,做细做实村级监督,大力推行“村纪检员、村监察工作信息员、村务监督委员会主任”三合一,提升基层纪检监察组织监督能力。深化市级“阳光问廉”,创新开展镇(街道)“阳光问效”、村(社区)“阳光问权”工作,推动基层干部为群众办实事、办好事,以基层治理水平提升全力保障脱贫攻坚决战决胜。  

深化宣传教育,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。开展“以案释德释纪释法”警示教育活动,深化“一张纸变成一堂课”,持续强化不敢腐的震慑。加快建设诗廉文化基地着力创建省级示范,进一步整合资源、挖掘拓展,持续提升诗廉文化品牌影响力和知名度,推动创作优秀廉洁文化作品,推进廉洁文化“十进”并绘制“射洪清廉地图”,深化浸润春风化雨,不断增强干部群众廉洁意识,持续提升不想腐的自觉。

×