您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 工作动态 > 县区动态 > 正文内容

射洪市纪委监委第三期练兵活动如期举行

   来源:射洪市纪委监委    发表时间:2020-03-17 17:17

近日,射洪市纪委监委第三期练兵活动如期举行,市纪委监委机关六个纪检监察室接受“大考”。     

为确保现场练兵取得实效,市纪委监委严格考试流程,确定上场顺序后,在开考前10分钟,要求各组纪检监察室干部进入备考室领取考题,共同商讨如何作答,并挑选一名选手上场答题。其余纪检监察室干部则按要求在指定区域候考,避免泄题。   

“本次试题取材于我们办理过的案件,同时也为大家挖了几个小陷阱,需要选手仔细思考才能辨别出来。”射洪市纪委监委有关负责人说。   

10分钟准备时间结束后,进入现场作答环节。“擂台”上,应考人员充分调动思维,结合平常办案经验和对法律条规的掌握、运用,沉着答题。   

选手们回答完毕后,继续留在考试现场,观摩下一组回答。以人为镜,可以明得失。所有参赛队回答同一道考题,在考试现场听完对手的回答后,立即就能找出自己的差距。“通过比武,我发现自己在统筹协调和问题线索处置方面还存在一些不足。下一步我将不断加强学习,努力提升业务能力和综合素质。”第四纪检监察室副主任解欣说。    

一个半小时的“华山论剑”紧张而又刺激。六名选手完成现场作答后,射洪市纪委监委领导班子成员分别对各纪检监察室的答题情况进行详细点评。“领导们在点评时讲的全是‘干货’,一针见血。过去我们在办案时主要把目光聚焦在案件本身上,只顾埋头拉车,欠缺宏观把握,以后在这方面还要多下些功夫。”第六纪检监察室主任代坤说。    

自去年12月23日射洪市纪委监委“大比武、大练兵”活动开展以来,通过业务骨干讲学、模拟实战练兵,全市纪检监察干部业务素质得到明显提升。“今年,我们将持续深入推进射洪纪检监察系统‘大比武、大练兵’活动,努力锻造纪检监察尖兵,为全市经济社会健康快速发展提供坚强保障。”射洪市委常委、市纪委书记、市监委代理主任张宽说。

×