您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 工作动态 > 县区动态 > 正文内容

安居区:“六个一”强化监督保障执行 助力优化

   来源:安居区纪委监委    发表时间:2020-08-31 16:39

“您好,这是《致全区企业家的一封信》,如您发现党员干部、政府职能部门工作人员存在以下问题,请及时向我们反映……”近日,安居区纪委监委派出的“廉政通讯员”纷纷到各自联系的民营企业送达公开信。    

   

▲“廉政通讯员”向遂宁伯特利汽车安全系统有限公司送达《致全区企业家的一封信》  

优化营商环境,坚持问题导向是根本,走出去是关键。安居区纪委监委在20家民营企业设立廉情雷达站,配备“廉政通讯员”,通过走访调研、座谈交流、发放问卷等方式,面对面与企业负责人“拉家常”,了解问题、收集意见建议,对企业关心关注的问题做到了心中有数,从而让监督有抓手、能落地。  

“您在办理过程中是否享受到应有的优惠政策?有没有遇到什么困难?……”在与企业负责人进行座谈交流时,安居区纪委监委“廉政通讯员”,直指企业最关心最直接最现实的问题,并围绕优化营商环境中存在的问题开展问卷调查。  

“在企业的经营过程中,政府给予的政策优惠力度很大,在我们遇到问题时,政府的反应速度、解决速度也非常快,非常的感谢,目前没有什么困难了。”说起安居的营商环境,四川阿宁食品有限公司相关负责人赞不绝口。  

据悉,今年以来,为深入贯彻落实市委和区委“营商环境优化提升年”工作要求,着力打造“门槛低于周边、服务高于周边”的营商环境,安居区纪委监委主动履职尽责,切实发挥纪委监委监督保障执行、促进完善发展作用,通过落实“六个一”举措,即:发出一封公开信、下发一个专项方案、实施一系列专项督查、派出一名“廉政通讯员”、开展一次调研活动、查处一批典型案件,督促各相关职能部门进一步强化服务意识,提高涉企服务质效,打通企业生产经营和发展中存在的痛点、难点和堵点,为优化营商环境、推动区域经济高质量发展提供坚强纪律保障。  

安居区纪委副书记、区监委副主任奉华表示:“下一步,我们将进一步充分发挥职责职能,加强监督检查,确保我们企业的合法权益受到保护,一方面对涉企部门的干部作风进行监督检查,确保干部积极为企业服务;另一方面加强对涉企惠企政策的落实情况进行监督检查,确保相关政策落地落实。”

×