您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 工作动态 > 县区动态 > 正文内容

船山区:《阳光问廉》坝坝会走进龙凤镇寨子村

   来源:船山区纪委    发表时间:2021-04-23 08:06

为更好地践行“向人民承诺,为人民履职”这一庄严承诺,助力乡村振兴战略,提升群众幸福感、获得感、满意度。4月21日,船山区《阳光问廉》村级问权坝坝会走进龙凤镇寨子村。

1620778053805511.png 

“我们社的那条断头路,涉及到很多住家户,一直说要修但始终没有动工,我们老百姓就想知道,到底修不修,好久可以修?”


“我是农业服务中心的雷永年,我来回答一下这个问题。现在寨子村还有1社、4社、6社、7社部分道路约1400多米未通路,但已经纳入了船山区2021年提前批中央财政专项扶贫资金项目,目前在设计阶段,预计5月份开工,9月竣工。回答完毕。”


“我们之前住院报销都有发票,今年住院为什么没有发票了?”


“为了方便群众,现在住院不用再填写医保发票,大家只需带上身份证或社保卡,医院通过系统查询参保信息,让大家能享受“一站式”报销。若确实需要发票,可以在手机四川税务公众号下载,或者到就近的税务局打印电子发票。”


坝坝会上,通过一问一答的方式,龙凤镇相关负责人对村民们提出的问题进行了现场答复和解释,并进行相关政策的宣传。龙凤镇相关负责人坚持以问题为导向,不敷衍、不回避的态度得到了现场村民的认可。

 

会议表示,今天群众提出的看似小问题,实则是群众生活中的大疑问。接下来,龙凤镇将持续深化细化便民服务,对群众服务的短板弱项再强化,逐项完善服务群众的体制机制。而龙凤镇纪委也将持续跟踪督查,对执行不力、敷衍塞责的“中梗阻”“甩手掌柜”等情况,严肃追责问责,切实解决百姓生活中的难点痛点,把便民服务落实到群众家门口。


“现在老百姓办很多事都很方便,特别是我们走了几十年的泥巴路,变成了通畅了水泥路,还修到了我家门口,骑车、拉货都很方便。希望以后还有更多的坝坝会,让老百姓的问题得到更好的解决。”寨子村二社村民王益佰表示。


据悉,此次坝坝会只是今年区、乡、村“阳光三问”的一个缩影,船山区纪委监委将通过开展区级阳光问廉、镇级阳光问效、村级阳光问权活动,进一步拓展延伸党委、政府和群众之间沟通的桥梁,让“微权力”晒在阳光下。


“这种活动是龙凤镇党委政府重视和信任的、老百姓欢迎和喜爱的活动。活动找准了服务群众、服务大局的新举措,营造了敢于监督的新形势,畅通了群众参与治理的新路径。我们还将走进其他村社,为群众解决更多的烦心事,为民生保障、乡村振兴提供坚强的纪律保障。”龙凤镇纪委书记陈荟竹说。



×