您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文内容

市委扶贫领域首轮专项巡察第二组巡察船山区工

   来源:市委巡察办    发表时间:2018-06-04 19:08

   

根据市委扶贫领域首轮专项巡察工作统一部署。5月29日,市委扶贫领域首轮专项巡察第二组巡察船山区工作动员会召开。会上,市委扶贫领域首轮专项巡察第二组组长陈华通报了此次巡察的主要任务和工作步骤,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任何辉就配合做好巡察工作提出要求。船山区委书记曹斌主持会议并作表态发言。  

市委扶贫领域首轮专项巡察第二组副组长杨兵及巡察组全体成员,船山区委常委、区人大主任,各区直部门主要负责人及27个扶贫专项牵头部门分管领导,各乡镇党政主要领导及分管领导,32个贫困村第一书记参加会议。   

何辉指出,各级各部门要深化对开展扶贫领域专项巡察的认识,坚持对照中央、省委对脱贫攻坚工作的要求,坚持对照我市脱贫攻坚工作的艰巨任务,坚持对照人民群众的强烈反映,把思想和行动统一到坚决打赢脱贫攻坚战这项政治任务上来。要把握好政治和业务的关系,始终坚守巡察工作的政治定位,查找政治偏差,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。  

何辉强调,船山区各级党组织和广大党员干部要自觉服从巡察组的工作要求,自觉接受监督,主动查摆问题、深刻剖析原因、积极主动整改,把接受巡察监督的过程变成找差距、补短板、促发展的过程;围绕这次专项巡察任务,如实向市委巡察组反映情况,支持市委巡察组深入了解问题;做好配合工作,为巡察组顺利开展工作、全面履行职责提供必要保障;同时,被巡察地区领导班子及其工作人员要严格遵守巡察工作纪律。巡察组和巡察干部要敢于担当,严守纪律,严格管理,深入发现问题,不夸大、不“放水”,不做稻草人,敢于较真、敢于碰硬。  

陈华指出,巡察组将坚决按照市委要求,聚焦基层扶贫领域突出问题,查找政治偏差,坚决把政治巡察要求落到实处。  

曹斌表示,船山区上下将站在讲政治的高度,充分认识开展此次巡察工作的重大意义,本着对党和人民事业高度负责的态度,自觉把思想和行动统一到市委扶贫领域专项巡察工作的部署和要求上来,认真接受巡察、查找差距、破解难题、弥补短板,扎实做好脱贫攻坚各项工作。船山区各级各部门要将协助配合做好巡察工作作为当前一项重要政治任务,从大局和对工作认真负责的态度出发,实实在在地汇报工作,客观真实地提供情况,实事求是地反映问题。将此次巡察作为寻找差距、促进提升的难得机遇,对巡察组发现查出的问题、提出的整改意见要立行立改、即查即改,确保整改任务件件有着落、事事有回音;对巡察组交办的事项要保证质量,按时办结,确保工作落实、取得实效。  

市委扶贫领域首轮专项巡察第二组将在船山区工作20天(5月29日—6月17日)。为便于干部群众反映情况,巡察组在专项巡察期间,设专门联系电话19908049964(工作日8:00—20:00),在船山区纪委信访接待室设立信访接待点,在船山区政府、船山区信访局、船山区鼎信酒店分别设置“市委扶贫领域首轮专项巡察第二组意见箱”,并开通电子邮箱csqfpzxxc@sina.com,主要受理反映船山区扶贫领域的相关问题。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由相关部门认真处理。  

×